Летняя спартакиада работников лесхозов Минского ГПЛХО прошла в Молодечно

Летняя спартакиада работников лесхозов Минского ГПЛХО прошла в Молодечно

Состязания

Фото автора, Елена ЛЕЦКО
01.06.2017 Версия для печати

Летняя спартакиада работников лесхозов Минского государственного производственного лесохозяйственного объединения, организованная совместно с Минским обкомом проф­союза работников леса и природопользования, прошла в два этапа, 19-го и 27 мая, на базе спортивного комплекса «Олимпик-2011» в г. Молодечно. В распоряжении наших спортсменов оказался прекрасный спортивный комплекс: отличный волейбольный зал, где одно­временно проходили несколько игр, хорошая футбольная площадка, зал для настольного тенниса, бассейн.

Команды-победительницы по волейболу. фото

Соревновались участники в таких видах спорта, как волейбол, мини-футбол, легкоатлетический кросс среди мужчин и женщин в возрастных группах до 35 лет и старше 35 лет, плавание, настольный теннис, гиревой спорт.

На первом этапе были определены лучшие в плавании и в подгруппах по волейболу и мини-футболу. В плавании среди мужчин (дистанция 100 м) 1-е место занял Дмитрий Круталевич (Березинский лесхоз); 2-е место — Иван Мягков (Клецкий лесхоз); 3-е место — Евгений Савченко (Узденский лесхоз). Среди женщин (дистанция 50 м) лучший результат — у Илоны Баранович (Молодечненский лесхоз); второй — у Ольги Тумаш (Вилейский опытный лесхоз) и третий — у Анастасии Хилимон (Клецкий лесхоз).

На втором этапе прошли соревнования по гиревому спорту, настольному теннису, легкоатлетическому кроссу, а также финальные соревнования по волейболу и мини-футболу, определившие имена лучших спорт­сменов в этих видах от Минского объединения. Итак, в настольном теннисе победу среди мужчин одержал Игорь Калинин из Столбцовского лесхоза; среди женщин — Данута Романенко из Вилейского опытного лесхоза.

Победители в общекомандном зачете. фото

В соревнованиях по легкоатлетическому кроссу среди женщин свыше 35 лет (дистанция 500 м) в очередной раз победила Зоя Ментюк (Молодечненский лесхоз). Среди женщин до 35 лет (дистанция 100 м) пришла первой молодой специалист из Копыльского опытного лесхоза Юлия Лис. Среди мужчин в этом виде соревнований в возрастной группе старше 35 лет (дистанция 1000 м) первое место занял Андрей Сятковский (Минский лесхоз), а в возрасте до 35 лет (дистанция 2000 м) первое место занял Вячеслав Бируля из Столбцовского лесхоза.

Самыми сильными мужчинами на спартакиаде оказались Андрей Костюк из Березинского лесхоза (до 80 кг), Руслан Шитиков из Крупского (80—90 кг) и Сергей Кажуро из Вилейского опытного лесхоза (свыше 90 кг). Лучшими волейболистами признаны команда Вилейского опытного лесхоза, а футболистами — команда Березинского лесхоза. В командном зачете 1-е место завоевала команда Вилейского опытного лесхоза, в очередной раз доказав, кто дружит со спортом, то и добивается хороших результатов. Второе место — у команды Пуховичского лесхоза и третье — у команды Молодечненского лесхоза.

Победители традиционно были награждены медалями, дипломами и денежными премиями, а команды-победительницы — дипломами и кубками. Нужно отметить, что практически все лесхозы уехали домой с призами.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: