«BETULA». Перезагрузка

«BETULA». Перезагрузка

Спорт

Анастасия ДОКУЧАЕВА
01.08.2019 Версия для печати

В прошедшие выходные команда республиканского отраслевого физкультурно-спортивного клуба «BETULA» приняла участие в спортивно-туристском слете среди республиканских органов государственного управления. Последний раз аппарат Министерства в подобном мероприятии участвовал немного-немало 5 лет назад. А потому прошедшие соревнования стали своеобразной перезагрузкой для команды.

В нынешнем году юбилейный спортивно-туристский слет проходил на берегу реки Неман в Столбцовском районе. Живописные пейзажи и солнечная (за редким исключением) погода способствовали успешному проведению соревнований. А их было немало: спортивное ориентирование, техника велосипедного, водного и пешего туризма. Организаторы соревнований определяли лучших и в конкурсах на лучшее обустройство туристического быта, представлении команд, песенном состязании.

По словам участников команды «BETULA», за 5 лет уровень организации и проведения турслета заметно вырос. Далеко ушли и регулярно участвующие в нем команды, некоторые из них занимаются подготовкой к соревнованиям фактически круглый год. Войти в тройку лучших команде Минлесхоза по понятным причинам не удалось, но без приятных воспоминаний участники «BETULA» всё же не уехали.

«Долгое отсутствие команды Минлесхоза в состязаниях по туризму, конечно, не могло не сказаться на результатах состязаний. Но в традиционном для отрасли виде соревнований «Спортивное ориентирование» команда Минлесхоза всё же выступила достойно. Маршрут в 3,5 километра по пересеченной местности с 8 контрольными точками наши работники преодолели за 40 минут 35 секунд — и это был второй результат!», — прокомментировал участие аппарата Минлесхоза капитан команды, начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Александр Козорез.

Достойно выступила «BETULA» и в песенном конкурсе, где заняла 4-е место. В преддверии турслета консультант отдела промышленного производства Минлесхоза Марина Худицкая подготовила авторскую песню, которую члены команды все вместе и исполнили на сцене.

Стоит отметить, что состав команды был представлен практически всеми управлениями и отделами Минлесхоза. Прошедший турслет позволил «BETULA» не только вернуться в строй, но и сделать определенные наметки для будущих стартов. А в том, что они будут, сомневаться уже не приходится.
 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: