Белорусская команда приняла участие в 46-х Европейских лесных лыжных гонках в Финляндии

Белорусская команда приняла участие в 46-х Европейских лесных лыжных гонках в Финляндии

Спорт

Ружена НОВИЦКАЯ, пресс-секретарь Минлесхоза
27.03.2014 Версия для печати

Белорусская команда лесоводов-лыжников приняла участие в 46-х Европейских лесных лыжных гонках, которые состоялись на минувшей неделе в Финляндии.

 На старте Жанна ЕРЕМЕЙ. фото

Команду лыжников в составе 16 человек возглавил начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Сергей Шестаков. За спортивную честь отрасли на европейской лыжне сражались директор УП «Белгипролес» Михаил Дудко, представители Минского ГПЛХО, Оршанского, Новогрудского, Логойского, Борисовского опытного, Глусского, Горецкого, Костюковичского, Кличевского, Климовичского, Чериковского и Чаусского лесхозов.

В Европейских лесных лыжных гонках призовыми считаются места с первого по шестое. Поэтому выступление белорусской команды можно отметить как хорошее. В ее копилке три призовых места. Жанна Еремей, бухгалтер Новогрудского лесхоза, завоевала 5-е место в гонке классическим стилем и 6-е место — в вольном. Екатерина Ачинович, экономист Кличевского лесхоза, заняла также 6-е место в вольном стиле. 

В эстафете наша мужская команда в возрастной категории до 50 лет финишировала 11-й из 62 команд. Мужчины старше 50 лет показали 17-й результат из 35 команд. Женщины заняли 7-е место из 21. Как отметил Сергей Шестаков, учитывая, что у наших спортсменов из-за слишком короткой зимы и отсутствия снега практически не было нормальных тренировок, результаты они смогли показать достойные. 

Всего в соревнованиях участвовало более 600 человек из многих европейских стран, таких как Швейцария, Германия, Хорватия, Финляндия, Польша, Нидерланды, Франция и другие. Все дистанции проходили с рубежом стрельбы из мелкокалиберной спортивной винтовки для биатлона. Лидерами соревнований почти во всех видах стали финские спортсмены.

В рамках Европейских лесных лыжных гонок по традиции лесоводы из разных стран знакомятся с лесным хозяйством страны проведения чемпионата. Белорусская делегация побывала в лесном музее Лусто и ознакомилась с историей лесного хозяйства Финляндии.
 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: