«Мы стремились приносить пользу»

«Мы стремились приносить пользу»

Связь поколений

Наталья ЦЕЛИТАН, Юлия ХОЛОДИНСКАЯ
22.09.2022 Версия для печати

Руководство лесной отрасли, как уже сообщала «БЛГ», в канун Дня работников леса не оставило без внимания ветеранов лесного хозяйства, отмеченных высоким званием «Заслуженный лесовод Республики Беларусь», «Заслуженный лесовод БССР». 

Александра ШАХЛЕВИЧ и Александр КУЛИК. фото

Так, министр лесного хозяйства Александр Кулик в сопровождении директора Пуховичского лесхоза Александра Ракицкого заглянул в гости с поздравлениями к заслуженному лесоводу Республики Беларусь Александре Шахлевич, которая 30 лет трудилась лесничим Светлоборского лесничества Пуховичского лесхоза. 

Также Александр Антонович лично поздравил и Николая Лабкова, бывшего директора Бешенковичского лесхоза, труд на благо отрасли которого поставил в пример нынешнему поколению лесоводов. Николай Афанасьевич внес большой вклад в развитие возглавляемого им лесхоза и отрасли в целом. 

Внимание заслуженным лесоводам уделили и первый заместитель министра Александр Драгун, и заместитель министра Владимир Креч. 

Александр Николаевич встретился с Николаем Дадько, бывшим директором Мозырского опытного лесхоза. Владимир Иванович поздравил лично Владимира Раевского, генерального директора Могилевского ГПЛХО, и Александра Воронина, бывшего лесничего Веремейского лесничества Чериковского лесхоза. 

Руководство ГПЛХО и лесхозов также уделило должное внимание заслуженным лесоводам. С большой радостью в преддверии праздника заглянули в гости и к заслуженному лесоводу Белорусской ССР Владимиру Николаевичу Курганову. Настоящего профессионала лесного дела от души поздравили работники Шумилинского лесхоза и лично генеральный директор Витебского ГПЛХО Юрий Липский. 

Владимир КУРГАНОВ и Юрий ЛИПСКИЙ. фото

Владимир Николаевич всегда тянулся к знаниям, хорошо учился и в школе, и в Полоцком лесном техникуме. Реализуя себя уже в профессии, не переставал самосовершенствоваться. Он посвятил лесной отрасли более 40 лет. Трудился лесничим Николаевского лесничества Шумилинского лесхоза на совесть, был всецело увлечен любимым делом и добивался в нем успехов, за что многократно получал заслуженные почести, дипломы, благодарности и награды. Хотя работа в отрасли в послевоенные годы была очень непростой. 

— На обходы мы в свое время верхом на коне ездили. А зимой на санях. Сейчас же у всех машины. Конечно, людям стало комфортнее работать. Но мы и не шли в отрасль за комфортом и большой зарплатой. Мы стремились приносить пользу. Поэтому трудились с утра до вечера и в выходные дни, — признается Владимир Николаевич. 

Также встречали гостей Михаил Супрун, бывший генеральный директор Гомельского ГПЛХО, и Иван Жук, бывший лесничий Радунского лесничества Лидского лесхоза, Александр Буй, бывший генеральный директор Гродненского ГПЛХО, и Николай Крук, бывший председатель Комитета лесного хозяйства при Совете Министров Республики Беларусь, а также Иван Бурак, бывший лесничий Вязского лесничества Осиповичского опытного лесхоза. 

Все эти уважаемые люди трудились на совесть и добивались каждый на своем посту успехов, за что многократно получали заслуженные почести, дипломы, благодарности и награды. И стремились приносить пользу, невзирая на личные обстоятельства. 

Они твердо уверены: успех в лесной профессии — всегда результат упорного труда. И желают молодому поколению работников леса не терять стремления, не бояться работы, приобретать новые знания и гордо нести свою профессию. 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: