«Довольна, что нашла себя в отрасли»

«Довольна, что нашла себя в отрасли»

Твои люди, лес!

Фото автора, Инга ГИЛЕНКО
17.11.2022 Версия для печати

Бухгалтер Бобруйского лесхоза Лариса Окулич за продолжительное время работы в лесном хозяйстве неоднократно удостаивалась всевозможных наград за свое ответственное отношение к выбранному делу. Нагрудный знак отличия Минлесхоза «30 гадоў бездакорнай службы ў дзяржаўнай лясной ахове Рэспублікі Беларусь», почетные грамоты Могилевского объединения и лесхоза. И вот очередная награда к недавнему профессиональному празднику — Благодарность министра лесного хозяйства.

За цифрами и подсчетами проходит каждый рабочий день Ларисы Юрьевны. В лесное хозяйство она пришла случайно, но эта сфера стала делом жизни. В другой отрасли, признается собеседница, она уже себя не может представить. Благодарна коллективу за оказанное доверие.

— Родилась в Свердловской области, но корни моих родителей из Бобруйска. Довелось пожить во многих уголках бывшего Союза, — вспоминает Лариса Окулич. — Мама в молодости уехала на Урал, была занята в металлургии. Там и познакомилась с моим отцом. Создали семью. После переехали в Среднюю Азию, долгое время жили и в Забайкалье. Отец работал в атомной энергетике, принимал участие в строительстве Игналинской АЭС.

В 1980-м вернулись на малую родину родителей, приобрели жилье в Бобруйске. Десятый класс средней школы оканчивала уже здесь. Поступила в местный автотехникум на отделение бухучета.
Трудовую бухгалтерскую деятельность начала в автокомбинате № 2, затем в Еловиках на автопредприятии. Там познакомилась с будущим мужем: он приезжал ремонтировать автомобили. Более 30 лет работаем вместе. Кстати, супруг Юрий Геннадьевич — лесничий Приберезинского лесничества нашего лесхоза. Уже на пенсии, но продолжает трудиться.

В Бобруйский лесхоз я пришла в 1987 году. Веду материальную группу, расходные материалы — топливо, запасные части, списание драгметаллов. В лесхозе работает около 600 человек. У нас два цеха деревообработки, крупная станция погрузки леса. Работы много. Однако находим время участвовать в различных массовых мероприятиях, субботниках, республиканских акциях. Коллектив замечательный, дружный.

Дома стараюсь отвлечься от работы. Переключаюсь на уход за цветами в палисаднике, люблю своих кошек (все к нам пришли с улицы). Одной из них уже 15 лет. Проживаем мы в частном доме недалеко от реки, место красивое.

Любит погостить у нас внук Никита. Приезжает из столицы и считает, что здесь живописно, как в деревне. Никите — 9 лет, пять из них он профессионально занимается дзюдо, принимает участие в различных соревнованиях, имеет дан. Наша единственная дочь Татьяна после окончания экономического университета работает в Белвнешэкономбанке.

Лариса Окулич довольна, что нашла себя в лесной отрасли и счастлива получить очередную награду. Она и дальше будет работать на результат.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: