Только пила и никакой автоматики

Только пила и никакой автоматики

Твои люди, лес!

Фото автора, Наталья ЕВЕНКО
19.11.2020 Версия для печати

В лесной отрасли Андрей Коваленко уже два десятилетия. Для него это время достижений, первых шагов в профессии лесовода и знакомств с людьми, которые стали коллегами и даже товарищами на всю жизнь. 

В Октябрьском лесхозе Андрей, кстати, прошел не одну ступень карьерной лестницы. Сразу начинал лесником в Заболотском лесничестве. Больше восьми лет занимался охраной леса на закрепленной территории своего обхода. А потом решил сменить направление деятельности. Со своей семьей переехал в горпоселок из отдаленной от райцентра деревни Заболотье. Тогда Андрей и устроился в Октябрьское лесничество. С тех пор должность не менял. Правда, на пару лет покинул коллектив, но тянуло обратно, поэтому вернулся. Так, за всё это время, с перерывом в два года, Андрей — несменный вальщик Октябрьского лесничества. Лесничий Анатолий Кадничанский хвалит своего работника и высказывает в его адрес только самые лучшие отзывы: 

— Вообще, в нашем пригородном лесничестве четыре вальщика. И все как на подбор — молодые, крепкие парни. И главное — квалифицированные, добросовестные работники. Ни разу не подвели. Задания выполняют качественно, быстро. С такими работать одно удовольствие. Знаю, не подведут руководство, тем самым авторитет себе давно заслужили. 

Андрей среди них — один из лучших. В его сильных руках бензопила — главный инструмент. С ее помощью он в одиночку производит весь комплекс работ — от валки до готовых сортиментов. Причем работу выполняет с точностью до миллиметра, ведь он специалист, проверенный временем. И не только на работе, но и в конкурсах профмастерства. 

 

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: