Природа глазами художников

Природа глазами художников

Творческие инициативы

Николай ШУКАНОВ, Фото Николая СЕМЕНЦА
09.11.2017 Версия для печати

20 этюдов о природе — таков результат творческого вдохновения жлобинских и гомельских художников, которые провели несколько дней в охотничьей усадьбе «Фольварк Бельчо» Жлобинского лесхоза.

Участники пленэра: (слева направо) Геннадий ГОВОР, Владимир СЛЕСАРЕВ, Леонид ВЕЛИЧКО и Геннадий ТАРСКИХ. фото

Состав этой творческой группы не случаен. Все ее участники — признанные пейзажисты и всех их объединяет Международный союз писателей и мастеров искусств. Это гомельчане: почетный гражданин Жлобинского района Геннадий Говор и Геннадий Тарских, жлобинчане: Владимир Слесарев и Леонид Величко. И место проведения пленэра выбрано не наугад. Геннадий Говор отмечает:

— У членов нашего творческого союза и работников леса существуют давние связи — во многом благодаря заинтересованности, которую постоянно проявляет генеральный директор Гомельского государственного производственного лесохозяйственного объединения Михаил Супрун. Есть уже и плоды этого сотрудничества. Так, еще в 2005 году вышла книга гомельского писателя Василя Ткачева о людях, посвятивших свою жизнь лесу, о родной природе — «Вячыстыя лясы Гомельшчыны». Художественное оформление, портреты работников леса выполнены мной, в книге также помещены мои стихи. Теперь же  творческое сотрудничество с лесхозами будет продолжено в новой форме, с активным участием других художников. И первым адресом нашей творческой командировки стала моя малая родина — Жлобинщина, где нас радушно приняли в лесхозе. В наших планах — побывать и в остальных лесхозах Гомельщины.  

Насколько мастерски удалось художникам уловить мимолетное состояние родной природы и перенести этот момент на холст и бумагу, уже оценили жлобинчане во время выставки этюдов, созданных в «Фольварке Бельчо» и его окрестностях. А прошла выставка в городском центре культуры. 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: