Бобруйская первичка названа лучшей среди организаций Белорусского профсоюза работников леса

Бобруйская первичка названа лучшей среди организаций Белорусского профсоюза работников леса

У нас, в профсоюзе

Наталья ЦЕЛИТАН
19.05.2016 Версия для печати

На очередном заседании президиума Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников леса были подведены итоги смотра-конкурса на лучшую первичную профсоюзную организацию Белорусского профсоюза работников леса 2015 года. По его результатам среди организаций Министерства лесного хозяйства лидером признана первичка ГЛХУ «Бобруйский лесхоз». Поздравляя с этой высокой оценкой профсоюзного лидера лесхоза ведущего инженера по лесопользованию Галину Троцкую, мы поинтересовались тем, как же организована профсоюзная работа, получившая столь высокое признание.

Бобруйская первичка — лидер года. фото

Галина Григорьевна стоит на страже интересов членов коллектива одиннадцать лет. И по тому, как она рассказывала о достижениях и планах профкома, стало понятно, что подход в учреждении к профсоюзной работе самый что ни на есть ответственный и деловой. Отсюда и результат.

— Первичная профсоюзная организация нашего учреждения охватывает профсоюзным членством 100 % работников лесхоза и насчитывает 536 человек, — продолжила профсоюзный лидер. В структуре — 15 цеховых комитетов. Они созданы в лесхозе, в 12 лесничествах и 2 деревообрабатывающих цехах. Профком, а состоит он у нас из 11 человек, свою работу всегда планирует на перспективу, как и работу цеховых комитетов. На повестке дня традиционно рассматриваем вопросы выполнения коллективного договора, производственных заданий, охраны труда, соблюдения трудовой дисциплины и другие. Проводим и профсоюзные конференции по итогам выполнения и заключению коллективного договора, внесению изменений и дополнений в действующий документ. Конечно же, не обходится и без торжественных собраний, посвященных общегосударственным и профессиональному праздникам. Мы тесно взаимодействуем с областным и республиканским комитетами профсоюза, считаю, что без их поддержки нам не удалось бы достигнуть такого высокого результата.

При профкоме Бобруйского лесхоза создано семь комиссий: по труду и заработной плате, контролю за соблюдением трудового законодательства, охране труда, культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работе, жилищно-бытовым вопросам, работе среди молодежи. Практикуют здесь и выездные приемы в структурных подразделениях. К тому же разработали тематический план обучения председателей цеховых комитетов и общественных инспекторов по охране труда. Из-за территориальной разобщенности, по словам Галины Григорьевны, в структурных подразделениях возникают проб­лемы с организацией обучения, поэтому используется система оказания практической помощи профсоюзным активистам и проводится их обучение при выезде председателя профкома в структурные подразделения организации. При этом особое внимание уделяется обучению вновь избранных председателей цеховых комитетов и других профсоюзных активистов.

В лесхозе и каждом структурном подразделении, где имеются цеховые комитеты, профсоюзную жизнь можно проследить по информационным стендам. Профсоюзным комитетом уделяется большое внимание организации культурного досуга лесоводов, вовлечению их в регулярные занятия физкультурой и спортом, организации активного отдыха. А участие в спортивных мероприятиях в Бобруйском лесхозе поощряется материально в соответствии с коллективным договором. К примеру, в прошлом году было проведено 14 массовых спортивных мероприятий, в которых приняли участие 93 человека. В спортивных секциях, группах оздоровительной направленности постоянно занимаются 128 человек. Так как в лесхозе нет собственной спортивной базы, профкомом выделяются средства из профсоюзного бюджета на приобретение абонементов на посещение бассейна, аренду спортивных помещений. В 2015 году на эти цели было израсходовано 21,4 млн рублей. Всего же из средств профсоюзного бюджета на проведение спортивных мероприятий в 2015 году было выделено 22,8 млн рублей. Поддержал и лесхоз, на эти цели выделив 51 млн рублей, в том числе на поощрение работников, активно занимающихся физкультурой и спортом, — 17,6 млн рублей. В прошлом году организовали одиннадцать культурно-массовых мероприятий, в том числе экскурсионные поездки в Одессу и Гродно, в санаториях оздоровлено пять работников, а восемь детей отдохнули в лагерях.

Большое внимание профком уделяет охране труда. В лесхозе избрано 24 общественных инспектора по охране труда, с которыми ежегодно проводятся учеба и семинары с участием Могилевской областной организации профсоюза работников леса. В 2015 году ими проведено 27 проверок, выявлено 17 нарушений. По заверениям Галины Григорьевны, все работники лесхоза обеспечены СИЗ в соответствии с условиями коллективного договора и перечнем средств индивидуальной защиты, выдаваемых работникам в соответствии с типовыми нормами. Кстати, на их приобретение затрачено 602 млн рублей. Всего же на выполнение мероприятий по охране труда за этот период израсходовано 2412,7 млн рублей, или 4,5 млн рублей на одного работающего. С каждым годом растет и размер социальных выплат. По словам профсоюзного лидера, общий размер выплат социального характера по коллективному договору в 2015 году составил 1071,3 млн рублей.

Безусловно, заботятся здесь и о ветеранах. Профком ежегодно проводит обследование жилищных условий пенсионеров, оказывает им практическую помощь в ремонте жилых помещений, хозяйственных построек, доставке дров и лесоматериалов, посещает больных и на дому, и в стационаре.

В Бобруйском лесхозе членами профсоюза являются и все молодые работники. Среди профсоюзных активистов 25,5 % молодежи, чем особенно гордится Галина Григорьевна. Забота о создании для работающей молодежи надлежащих условий труда и быта, обеспечение безопасности и охраны труда, защита социально-экономических прав молодых специалистов, организация культурного досуга является одним из важных направлений деятельности первичной профсоюзной организации. К примеру, при заключении контрактов с молодыми специалистами предусматривается повышение тарифной ставки не менее чем на 20 % и предоставление не менее двух дней дополнительного отпуска с учетом занимаемой должности. Способствуют в лесхозе и повышению профессионального уровня молодых работников: сейчас без отрыва от производства обучается четырнадцать человек в вузах и один в ссузе. Молодые семьи могут рассчитывать и на долгосрочные беспроцентные ссуды на строительство или приобретение жилья, обзаведение подсобным хозяйством или приобретение предметов домашнего обихода.

В общем, каждое из направлений деятельности лесхоза не остается без, скажем так, профсоюзного внимания, удается отстаивать интересы работников, помогать в решении житейских проблем. Работники лесхоза доверяют своему председателю профкома, а наниматель всегда идет навстречу в решении возникающих вопросов. «Я ценю это доверие и горжусь тем, что имею возможность помогать коллегам», — подчеркнула Галина Троцкая.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: