Белыничские сеянцы впечатлили цветоводов Лондона

Белыничские сеянцы впечатлили цветоводов Лондона

Удивительное рядом

Виктор ГАВРЫШ, Фото из архива
11.01.2018 Версия для печати

Выставка RHS Chelsea Flower Show входит в число четырех ежегодных выставок Королевского общества садоводов (The Royal Horticultural Society) Великобритании. Традиционно главным ее посетителем является королева Елизавета II. Несмотря на преклонный возраст, Ее Величество старается не пропускать это мероприятие. Это неудивительно, ведь садоводство является таким же неотъемлемым атрибутом британского образа жизни, как и всем известное чаепитие. Да и само словосочетание «английская лужайка» уже давно стало нарицательным.

Chelsea Flower Show (Цветочное шоу в Челси, Лондон) является самым престижным шоу садового дизайна в мире. Его участники используют растения всех форм, размеров и цветов. С 1912 года выставка приняла несколько миллионов посетителей. В прошлом году с 25-го по 27 мая ее посетило почти 160 000 человек, которым было представлено 550 захватывающих экспонатов.

В мире англичан считают традиционалистами, которым чужды инновации. Однако это мнение совершенно ошибочно. И лучшим подтверждением этому является как раз RHS Chelsea Flower Show, известное также как Great Spring Show (Большое весеннее шоу). Оно представляет садоводам всего мира самые невероятные, самые смелые и самые авангардные решения в области садового дизайна.

2017 год не стал исключением. В числе инноваций мероприятия была и фотовыставка. В ней-то и принял участие могилевский фотограф Михаил Копычко.

Четвертое место и почетный диплом стали для него неожиданностью. Михаил не предполагал, что сеянцы хвойных смогут произвести столь сильное впечатление на жюри конкурса цветов.

Снимок он сделал в питомнике Белыничского лесхоза. Фото называется «Детки природы». Его отец и полный тезка Михаил Михайлович Копычко 15 лет проработал в Могилевском ГПЛХО. Именно он привил сыну любовь к лесу и фотоискусству.

Благодаря этому в портфолио могилевского фотографа много работ, иллюстрирующих будни белорусских лесоводов. А его фотографии с изображением природы неоднократно становились победителями и призерами как отечественных, так и зарубежных конкурсов. Достаточно упомянуть его победы в Nikon Photo Contest International 2010—2011 (Japan);  Papworth Trust photo contest 2011 (England); Wanderlust Travel Photo of the Year 2010 (England); Emaho Photography Contest 2012 (Singapore-India).

Михаил Копычко является победителем более 80 международных фотоконкурсов и выставок от США до Японии. Его работы демонстрировались в штаб-квартире Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, в Лондонской мэрии, публиковались в британских газетах «Daily Telegraph», «The Times».

По словам Михаила, фотографией как хобби он начал заниматься около 2009 года. Уже вскоре это увлечение стало приносить доход. Интересно, что, несмотря на широкое международное признание, он активно работает в жанре свадебной фотографии. И в этом амплуа пользуется заслуженным спросом у молодоженов как нашей страны, так и зарубежных.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: