Подарить чувство праздника каждому ребенку

Подарить чувство праздника каждому ребенку

В центре внимания

Татьяна БИНДА
07.01.2021 Версия для печати

Никто так искренне не ждет новогоднего чуда, как наши дети. И чтобы сделать их счастливее, каждый год в канун Нового года и Рождества лесхозы принимают участие в благотворительных акциях и дарят подарки. 

К примеру, организации Гомельского ГПЛХО в этот раз передали учреждениям образования 145 новогодних деревьев, собрали более 280 сладких подарков для ребят. 

Все лесхозы области присоединились к республиканской благотворительной акции «Наши дети»: руководство связывалось с местными детскими домами и интернатами, интересовалось, как порадовать детей. Работники лесхозов сами собирали новогодние подарки, чтобы отвезти их ребятам. Никто не остался в стороне от доброго дела.

Администрация Гомельского ГПЛХО много лет поддерживает дружбу с областным детским фондом. В этом году каждый работник объединения передал свой новогодний подарок для детей-сирот. 

А у воспитанников Гомельского областного дома ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики появились новые игровые домики, обучающие парты и игрушки. Гомельское ГПЛХО связалось с руководством центра, поинтересовалось, что действительно нужно детям и порадовало перед Новым годом ребят. 

Хойникский лесхоз поздравил с Новым годом воспитанников ГУО «Хойникский социально-педагогический центр», а также своих активных помощников — членов школьного лесничества из городской средней школы № 3. Для детей своих работников лесхоз вместо новогоднего утренника провел конкурс детского рисунка. Все ребята, кто принял в нем участие, получили новогодние подарки из рук Деда Мороза и Снегурочки. А рисунки теперь украшают стенд в холле офиса лесхоза. 

Гомельский опытный лесхоз передал новогодние подарки ребятам из детского дома, а Жлобинский лесхоз совместно с Федерацией волейбола провел в одной из школ города спортивный праздник «Школьный волейбол» и подарил детям волейбольные мячи и сувениры. Активное участие в акции «Наши дети» принял и Октябрьский лесхоз: организация подарила социально-педагогическому центру компьютер, принтер и столы для учеников. 

Не остались без новогодних поздравлений и дети работников лесхозов. Каждый ребенок получил новогодний подарок, во многих лесхозах работали резиденции Деда Мороза и Снегурочки, где проходили новогодние представления для ребят. Так, все организации Гомельского объединения по мере своих сил постарались создать новогоднее чудо для детей. 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: