Тропами Езерищенского лесничества

Тропами Езерищенского лесничества

Верность долгу

Алексей АНАШКО
15.10.2020 Версия для печати

Леса — великая ценность. Отрадно, что есть кому их сохранить для потомков. Многие люди связывают жизнь с этой сферой. А вот лесничий Езерищенского лесничества Дмитрий Демосюк и его помощница Вероника Демосюк не только нашли работу по душе, но и обрели друг друга. 

Дмитрий и Вероника окончили БГТУ с разницей в год. Он — из Брестской области, она — из Гродненской, однако после учебы оба распределились в Городокский район. Дмитрий приехал работать в Езерищенское лесничество, а девушка — в Руднянское. Но судьба продолжала сокращать расстояние между ними: Вероника перевелась помощником лесничего, которым на тот момент уже был Дима, в Езерище. А 4 января этого года они поженились. 

— На работе каждый занят своим делом. Мне, например, нужно вести документацию, курировать работников, выезжать на места. У помощника тоже обязанностей хватает, — говорит Дмитрий. 

— Мы занимаемся восстановлением, очисткой и защитой леса. По этим направлениям ведется непрерывная работа, — дополняет Вероника. 

Площадь лесничества — 21 тыс. га. Это немало, но вся территория должна быть охвачена, ведь, например, борьбу с вредителями нужно вести на начальном этапе, а для этого на ранней стадии необходимо выявить очаг их распространения. Специалисты делятся, что за период их работы не было лесных пожаров, а на лесосеке — производственных травм. Это хороший показатель. 

— Пока мы не хотим что-либо менять в жизни. Работая здесь, мы имеем возможность набраться опыта у мастеров своего дела. Да и жить здесь хорошо: красивая природа, радушные люди, — подытоживает Дмитрий. 

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: