«Академия супергероев» принимает гостей

«Академия супергероев» принимает гостей

Вести с мест

Фото из архива лесхоза, Татьяна БИНДА
07.01.2021 Версия для печати

Из года в год учреждения и организации Минлесхоза расширяют перечень новогодних услуг и товаров. Кажется, еще совсем недавно редкое хозяйство организовывало масштабные детские праздники в своей охотничьей усадьбе, редкий питомник выставлял на продажу рождественские букеты, гирлянды и венки. Этот опыт тщательно изучался, о нем писала наша газета… 

А сегодня со всех уголков страны приходят новости о том, что лесхозы стали самыми главными организаторами новогодних детских праздников в своих районах. Именно к лесхозовским елочным базарам выстраиваются самые длинные очереди. И от мала до велика знают все: самый веселый Новый год нынче модно отмечать в лесхозе!

Подтверждений этому много. Одно из них — охотничья усадьба Жлобинского лесхоза. Здесь, в местной резиденции Деда Мороза, в эти дни полный аншлаг. 

За первые три дня работы резиденцию посетили 289 человек. Организации и предприятия района уже летом начали интересоваться, будет ли лесхоз проводить новогодние представления. Из всех предложений, где была даже Беловежская пуща, работники выбирали именно охотничью усадьбу «Фольварк Бельчо». Успех прошлых утренников для детей сработал лучше любой рекламы. 

Первое представление прошло здесь 25 декабря. Напом ним, в этот раз в «Фольварке Бельчо» стартовала новогодняя программа «Академия супергероев». Ребят ждут Халк, черепашки-ниндзя, Человек-паук: у каждого персонажа приготовлено свое испытание для ребят. После успешного прохождения квеста каждый ребенок получает сертификат «супергероя». 

— Дети показывают свои сертификаты Деду Морозу, после чего начинается новогоднее представление и ребята получают подарки, — рассказывает организатор усадьбы Деда Мороза, заместитель директора по идеологической работе Жлобинского лесхоза Инна Дудорева. — В гости к Деду Морозу и Снегурочке приезжают даже малыши. Для детей дорога в нашу охотничью усадьбу, которая находится в 60 км от Жлобина, превращается в настоящее путешествие, и на следующий год они с нетерпением ждут, когда смогут приехать сюда снова. 

Среди гостей «Фольварка Бельчо» не только местные жители: второй год подряд своих ребят сюда привозит Лоевский лесхоз, где нет своего охотхозяйства. Также в этом году в резиденцию Деда Мороза приезжали гости из Рогачева и Светлогорска. 

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: