Прокатиться на квадроциклах? Лесхоз организует!

Прокатиться на квадроциклах? Лесхоз организует!

Вести с мест

Татьяна БИНДА
21.05.2020 Версия для печати

Весело, драйвово и с пользой для души и тела предлагают провести свободное время в Жлобинском лесхозе. Недавно здесь презентовали новое развлечение — квадротуры по экологической тропе. 

Охотничья усадьба «Фольварк Бельчо» узнаваема и популярна, экологические маршруты давно разработаны, поэтому настала пора искать новые идеи, расширять уже имеющиеся возможности, чтобы привлекать всё больше гостей. И как только в усадьбе закончились новогодние представления, в лесхозе начали работать над новым направлением — изучать доступные модели квадроциклов, прорабатывать маршруты для нового тура. 

В итоге в марте Жлобинский лесхоз приобрел 5 квадроциклов, управлять которыми после несложного инструктажа сможет даже новичок. Это абсолютно новое направление экотуризма в районе сразу же получило отклик у населения. Первый такой квадротур здесь провели в начале мая для постояльцев охотничьего комплекса. Как только гости узнали о новой возможности активного отдыха, сразу же забронировали все 5 квадроциклов. Кстати, машинки эти двухместные, поэтому удобны даже для большой компании. 

Экскурсии проводит идейный вдохновитель всех активностей в лесхозе — заместитель директора по идеологической работе Инна Дудорева. Чтобы принимать участие в путешествиях смогли даже дети от 12 лет, организаторы пошли на хитрость и установили на квадроциклах ограничение по скорости 20 км в час. К тому же у Инны на маршруте находятся пульты от каждой машины, чтобы в случае необходимости быстро остановить любую из них. 

— У нас уже есть два маршрута — на 5 и 12 км. Может показаться, что это небольшое расстояние, но на деле дороги извилисты, где-то мы специально уложили сухостойные бревна, чтобы создать препятствия с подъемом, — рассказывает Инна. — К тому же по пути мы заезжаем на экологические объекты, такие как Бельчанское озеро, наблюдаем за болотными черепахами. По окончании часового путешествия гости остаются в полном восторге! Для тех, кто хорошо владеет квадроциклом, маршрут предлагаем более сложный и драйвовый. 

Стоит такое развлечение всего 20 рублей с человека. Уже со старта квадроэкскурсии оказались очень популярны: на минувшие выходные были забронированы все квадроциклы. 

В скором времени в Жлобинском лесхозе откроют еще один экологический маршрут, который будет проходить к мемориалу на месте сожженной деревни Ола. 

Несмотря на отсутствие в последнее время иностранных туристов и охотников, неплохо идут дела и в самой охотничьей усадьбе «Фольварк Бельчо». Пожить в комфортных номерах комплекса посреди леса сюда приезжают как местные жители, так и гости из Гомеля и других уголков. Так что все выходные здесь обычно забронированы, есть заявки и на проведение свадеб. 

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: