Серебряная лунка

Серебряная лунка

Вести с мест

Александр АКТЫСЕВ
18.02.2021 Версия для печати

В прошедшие выходные, 13-14 февраля, Чериковский лесхоз проводил соревнования по спортивной зимней рыбной ловле «Серебряная лунка — 2021» среди подразделений лесхоза. Соревнования проходили в Лименском лесничестве, на речном затоне реки Сож. 

В спортивной рыбной ловле важны все составляющие: знание водоема, погода, снасти и мастерство участников, а его участникам не занимать — зимние соревнования по ловле рыбы на мормышку проводятся в лесхозе ежегодно. Правда, в прошлом году ледяной покров не позволил провести мероприятие. Согласно положению в состязании принимают участие работники и ветераны лесхоза. Первенство определяется в личном, командном зачете, а также в скоростном бурении лунки, поэтому спортсмены-рыболовы готовятся основательно. 

На соревнования прибыли тринадцать команд, все они представляли подразделения лесхоза. После торжественного открытия и дополнительного ознакомления с отдельными пунктами Положения соревнований участники приступили к рыбной ловле. В этот тихий и морозный день поймать рыбу было непросто, возможно, сказался ночной 20-градусный мороз и высокое атмосферное давление, даже трудно сказать, кто первый увидел результативную поклевку. 

На протяжении двух часов соревнований активность поклевок была невысокой, хотя бралась самая разнообразная рыба, а отдельные экземпляры окуня, плотвы и подлещика удивляли даже бывалых рыболовов. К подведению итогов соревнований поспела наваристая уха, приготовленная на костре у речного затона экономистом Мариной Романовой и секретарем Ларисой Лазаренко. 

Директор лесхоза Сергей Немкевич поздравил победителей и вручил заслуженные дипломы и памятные призы. Лучший результат в личном первенстве показал лесник Лименского лесничества Юрий Лешков, второе и третье места заняли работники Гиженского лесничества — лесник Василий Псевкин и вальщик леса Вадим Чернов. Личные результаты повлияли и на командный зачет, на первое место вышла команда Гиженского лесничества, на втором обосновалась команда Лименского лесничества, третьей стала команда Вепринского лесничества. 

Приз за самую большую рыбу, а это был 241-граммовый окунь, пойманный на мормышку, достался леснику Гиженского лесничества Василию Псевкину, самую маленькую рыбку поймал ветеран Чериковского лесничества Виктор Похожалов. В соревновании по скоростному бурению лунки лучший результат — 4,74 секунды — показал лесник Вадим Чернов, на втором месте — водитель Андрей Солянков, третье место занял станочник деревообрабатывающих станков Михаил Силенков. По отзывам участников, рыболовный праздник на льду «Серебряная лунка — 2021» прошел интересно, чему способствовала солнечная февральская погода и спортивное настроение. 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: