Легкой судьбы не бывает

Легкой судьбы не бывает

Ветераны

Алеся ГУЩЕНКО
06.06.2019 Версия для печати

Геннадий Вышков — ветеран ­ГЛХУ «Россонский лесхоз». Он более 40 лет возглавлял Клястицкое лесничество. Его знают не только как толкового руководителя, но и как просто хорошего человека.  

В трудовой книжке Геннадия Павловича всего одно место работы — Клястицкое лесничество. Именно сюда после окончания Полоцкого лесного техникума он приехал в 1954 году. Молодому специалисту дали небольшую комнатку, в которой не было ничего, кроме дверей, стен и окна, но он быстро смастерил себе сначала кровать, а потом и остальную мебель… Работал Геннадий Вышков на совесть, вскоре стал лесничим, наладил четкую работу. Сложился работоспособный коллектив, постепенно приобретали новую технику, отремонтировали здание лесничества.

В должности лесничего он проработал до самой пенсии, хотя не раз мог пойти на повышение. Но, по мнению Геннадия Павловича, профессионализм важен в каждом деле и если ты учился для того, чтобы работать в лесу, то и нужно развиваться в этом направлении. Он уверен, что высокие должности не прибавляют человеку ни значимости, ни счастья. А вот как лесничий он заработал в коллективе непререкаемый авторитет. Своим добродушием, справедливостью и в то же время строгостью он снискал уважение как у руководства, так и у подчиненных. Он в каждом человеке умел разглядеть суть. И всюду словно губка впитывал новое, то, что могло улучшить работу, повысить ее эффективность. Геннадий Вышков был знаком с лучшими представителями лесного хозяйства, побывал в разных регионах страны.

На Россонщине он состоялся как профессионал, нашел настоящих друзей, построил дом, встретил будущую супругу, с которой прожил более 60 лет. Геннадий Павлович, несмотря на постоянную занятость на работе, всегда был отличным хозяином. Вместе с отчимом он построил просторный дом в очень красивом месте в Клястицах — на берегу реки, рядом с вековыми кленами, мимо которых, как гласит легенда, когда-то проезжала Екатерина Великая. Глава семейства всегда занимался пчелами, супруги держали большое хозяйство, возделывали огород. В семье у них трое детей. И сегодня, уже будучи в почтенном возрасте, мужчина по-прежнему верен своему увлечению — пчеловодству, при помощи детей возделывает огород. Несмотря на жизненные невзгоды, он по-прежнему умеет радоваться жизни, ценит каждый новый день. По его мнению, легкой судьбы не бывает ни у кого: человеку всегда приходится в чем-то преодолевать себя.

Сегодня те, кому посчастливилось работать под началом Геннадия Павловича, утверждают, что лучшего, чем он, руководителя сложно сыскать. О его профессиональных качествах говорит тот факт, что на протяжении практически всей трудовой деятельности Геннадия Вышкова Клястицкое лесничество по показателям работы входило в тройку лидеров.
 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: