В погоне за ценными кадрами

В погоне за ценными кадрами

Время молодых

Фото из архива лесхозов, Юлия ХОЛОДИНСКАЯ
01.12.2022 Версия для печати

На минувшей неделе в филиалах БГТУ «Витебский государственный технологический колледж» и «Полоцкий государственный лесной колледж» прошло распределение. Событие значимое не только для самих выпускников, но и для лесхозов страны. Ведь сегодня молодые специалисты в отрасли буквально нарасхват, на каждого приходится по два и более работодателя. Кому же повезет заполучить ценные кадры?

Когда инициатива поощряется

23 ноября прошло распределение выпускников отделения «Лесное хозяйство и технология деревообрабатывающих производств» филиала БГТУ «Витебский государственный технологический колледж». Свое первое место работы выбирали ребята из группы № 46, всего 24 человека. А заявок от потенциальных работодателей поступило в учреждение образования почти вдвое больше.

— Преимущественно от лесхозов Витебской области. Но также были заявки из Брестской и Могилевской областей, — уточняет заведующая отделением «Лесное хозяйство и технология деревообрабатывающих производств» Татьяна Радковец.


«В среднем вышло по 2 организации на выпускника. Выбирать из них желаемые ребята могли согласно очереди, которая формировалась по успеваемости, начиная с учащегося с самым высоким средним баллом.»


Обычно, выбирая место распределения, выпускники отдают предпочтение лесхозам и другим профильным организациям, находящимся как можно ближе к родному дому. Но, как показывает статистика, немаловажную роль играет и инициатива от самих работодателей. Нередки случаи, когда присутствие на распределении помогало заказчикам кадров завоевать больший интерес выпускников и переманить их к себе.

В этот раз на распределении в филиале БГТУ «Витебский государственный технологический колледж» лично присутствовали представители РДУП «Витебсклеспроект», Витебского и Толочинского лесхозов. И все три организации смогли набрать желаемое количество кадров (по 4 молодых специалиста).

— Также по Витебскому ГПЛХО 2 человека были распределены в Поставский и Лепельский лесхозы, по одному — в Шумилинский и Ушачский. Еще один выпускник выбрал Полесский лесхоз Брестской области. И по одному было распределено в Чаусский и Климовичский лесхозы Могилевского ГПЛХО, — перечисляет Татьяна Владимировна.

Стоит заметить, что учащийся с самым высоким средним баллом на курсе (Анатолий Ткач) решил пойти в Витебский лесхоз, представители которого приехали на распределение, а староста группы Николай Соловьев выбрал Толочинский (также участвовали представители), хотя именная заявка на него изначально была от совсем другого лесхоза.


«Приезжать заявителям на распределение, я считаю, весьма целесообразно, — подчеркивает Татьяна Радковец. — Ведь так ребята лично слышат все нюансы по обязанностям, зарплате, условиям непосредственно от самих работодателей и могут получить ответы на все желаемые вопросы, что только подкрепит их выбор в пользу той или иной организации.»


Того же мнения придерживается и заместитель руководителя организации по идеологической работе Татьяна Иванченко. Витебский лесхоз, в котором она работает, участвует в распределении выпускников филиала БГТУ «Витебский государственный технологический колледж» ежегодно. И всячески сотрудничает с учреждением образования.

— Еще в ходе практик, преддипломных и производственных, в ходе наших акций, в которых учащиеся колледжа принимают участие, мы видим, кто из них заинтересован в профессии и демонстрирует хорошие способности. Поэтому, приходя на распределение, понимаем, кого из молодых специалистов хотели бы видеть у себя в коллективе, — рассказывает Татьяна Петровна. — Да, сегодня у выпускников выбор действительно большой. И нанимателям приходится побороться за кадры. Хотя у нас есть весомое преимущество — мы лесхоз областного центра. Однако еще на вступительном слове всегда обязательно уточняем, что не все наши структурные подразделения находятся в центре города. И нет гарантии, что ребята попадут в ближайшие к городу лесничества. Большинство, где есть необходимость в кадрах, как раз находится в 20—30 км от областного центра. В этот раз у нас были перспективы распределения также в не самое близкое лесничество, Осиновское. Но, несмотря на отдаленное расположение, ребята всё равно выбрали наш лесхоз.

Помимо прочего, Витебский лесхоз привлекает молодых специалистов социальными гарантиями, возможностями карьерного роста и дальнейшего повышения квалификации. А еще предоставляет арендное жилье. Немудрено, что с таким подходом найти желающих куда проще.

— Изначально мы ехали за тремя, но по факту пойти к нам выразили желание сразу 5 выпускников, — признается Татьяна Иванченко. — Однако, посоветовавшись, решили взять четверых. Важно ведь не только набрать кадры, но и найти им подходящее вакантное место, все возможности для работы и развития.

Выбирая перспективное будущее

Распределение выпускников сразу шести групп (41— 46), обучающихся по специальности «лесное хозяйство» (с присвоением квалификации «техник лесного хозяйства» и одновременным получением рабочей квалификации «вальщик леса» для юношей и «лесовод» для девушек) проходило в филиале БГТУ «Полоцкий государственный лесной колледж» 24 ноября. Всего от заказчиков кадров было подано 256 заявок. Из них 242 — от учреждений из структуры Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь.

— Распределение прошло на ура! — с улыбкой замечает руководитель практики филиала БГТУ «Полоцкий государственный лесной колледж» Татьяна Карташова. — Последние 2 года из-за коронавируса у нас заседания были закрытыми. А в этом году на распределение в колледж из числа заказчиков кадров уже смогли приехать 27 человек. Больше всего было представителей лесхозов Гомельской области. Также заседание посетили работодатели из Витебского, Минского и Могилевского ГПЛХО. Всего в этот день у нас распределились 127 учащихся. Из них 117 — в лесхозы страны.

Большинство будущих молодых специалистов предпочли работу в Витебской области — 39 человек. На втором месте по популярности у выпускников Минская область — 23 человека. Очередность выбора, как и заведено, ребятам давалась в зависимости от личного рейтинга, который образуется, исходя из среднего балла успеваемости, участия в общественной работе филиала, учебно-исследовательской деятельности, а также спортивных достижений.

— В целом этот выпуск достаточно сильный, — замечает заведующая отделением Ольга Тябут. — По предварительным данным, как минимум 11 человек претендуют на красный диплом — диплом с отличием. Среди них, к примеру, Николай Гудов, активно участвующий в учебно-исследовательской деятельности (распределился в ГПУ НП «Беловежская пуща»). А также Вадим Калитник, он пре успевает не только в профильных дисциплинах, но и в спорте (выбрал по распределению Борисовский опытный лесхоз). Также из 127 выпускников у нас 13 учатся по договору о целевой подготовке. И среди них есть претенденты на красный диплом. К примеру, Наталья Орешкевич (средний балл упеваемости — 9,3). В качестве первого места работы по распределению она выбрала Лунинецкий лесхоз.


» Подавляющее большинство будущих молодых специалистов попробуют себя в должности мастера леса. Работа непростая, ответственная и требует самых актуальных знаний, в частности по ЕГАИС. Но, как заверили в филиале БГТУ «Полоцкий государственный лесной колледж», сегодня программа учебного учреждения проработана с учетом всех современных тенденций. Поэтому за свои кадры они ручаются. «


— Мы каждый год хлопочем о том, чтобы выпустить высококвалифицированных специалистов, прилагаем для этого все усилия, — подчеркивает Татьяна Карташова. — И стараемся идти в ногу со временем. К примеру, ту же ЕГАИС ребята у нас досконально изучают на учебном предмете «Информационные технологии». Так что к работе мастером леса в современных реалиях они готовы. И в целом уровень подготовки у нас достаточно сильный.

По распределению молодым специалистам предстоит отработать 2 года, обучавшимся по целевому направлению — 3—5 лет. А дальше они — вольные птицы. Остается надеяться, что новые рабочие места придутся ребятам по душе. И они смогут не только закрепиться на местах, но и найти свое призвание, стимул для роста именно в лесной отрасли.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: