Стенд Копыльского опытного лесхоза оказался в центре внимания на выставке «Охота и рыболовство. Весна-2017»

Стенд Копыльского опытного лесхоза оказался в центре внимания на выставке «Охота и рыболовство. Весна-2017»

Вслед за событием

Александр ПИСКУНОВ, Фото Валерия ХАРЧЕНКО, Фото автора
11.05.2017 Версия для печати

На исходе апреля закончилась международная выставка-ярмарка «Охота и рыболовство. Весна-2017», и по горячим следам хотелось хотя бы частично проанализировать те впечатления, которые она произвела на посетителей, особенно постоянных. Они обычно сетуют, что все это уже видели раньше, тем не менее именно эти люди первыми обращают внимание на те стенды обширной экспозиции, которые привлекают и новизной, и оригинальностью. Несомненно, одной из таких изюминок прошедшей выставки стал стенд Копыльского опытного лесхоза. Он оказался в центре внимания посетителей. Его хозяева не стремились продемонстрировать все свои достижения в сфере организации охот в своих угодьях. Они акцентировали внимание посетителей на своем уникальном фазанарии и тех возможностях, которые могут предоставить любому, кто заинтересуется пока еще экзотическими у нас птицами.

Не надо удивляться слову «любому». Действительно, у каждого, а не только у охотников появляется интерес к фазанам, потому что эта полуодомашненная птица имеет великолепное диетическое мясо, которое высоко оценят на вкус и млад и стар. Если же говорить о яйцах фазана, то их по праву можно считать целебными, по крайней мере, незаменимыми для восстановления сил выздоравливающего человека.

— Только надо знать, что этот деликатесный продукт является сезонным,  — напоминает заместитель директора по идеологической работе лесхоза Татья­на Конопляник. — В отличие от кур самки фазанов несут яйца в течение двух первых весенних месяцев. На них уже разрабатываются технические условия, и крупные торговые организации столицы готовы принимать их на реализацию.

Не надо забывать и о мясе фазана, вкус которого, правда, знают далеко не все охотники. Не испытали они и азарт охоты на эту птицу, которая своим неожиданным взлетом заставляет на миг замереть сердце, а потом сосредоточиться и сделать удачный выстрел. Татьяна Григорьевна за время работы выставки пообщалась со многими охотниками и теперь знает их мнение относительно нового вида дичи.

— Все проявляли интерес и расспрашивали, как, когда и на каких условиях можно поохотиться у нас на фазанов. Представителей охотхозяйств интересовало, как можно приобрести птиц. Подходили охотники, которые уже бывали у нас на охоте, и рассказывали о своих незабываемых впечатлениях. Обещали приезжать еще. Есть и такие, для которых это уже стало традицией. Они приезжают с семьями и друзьями. Для всех желающих мы разработали линейку пакетов услуг, и каждый может выбрать на свой вкус.

Предлагаются минимальный, оптимальный и максимальный варианты охоты и отдыха. Кто желает поохотиться быстро и недорого, выбирает первый и может добыть трех оплаченных птиц. Более дорогой вариант предполагает, кроме охоты, завтрак и обед на природе. А отдыхающие «по максимуму» остаются на ночлег в благоустроенной гостинице охотничьего комплекса и пользуются всеми его благами, включая баню. При этом многие на следующий день приобретают всего лишь путевку и опять охотятся. Ведь из выпущенных накануне на участок угодий птиц добывают в первый день далеко не всех — назавтра можно попытаться добрать остальных.

Замдиректора по идеологической работе Копыльского опытного лесхоза Татьяна Конопляник. фото

Не только фазаны привлекают охотников. В угодьях Копыльского лесоохотничьего хозяйства они всегда добывали и другую дичь и теперь очень часто разнообразят свои впечатления еще и охотой на фазана.

Например, этой весной в хозяйство приезжали россияне охотиться на гусей, и не смогли устоять перед искушением попробовать добыть и фазанов.

Продвижение новых товаров и услуг требует затрат, порой немалых, но иначе ничего не получится, а в конечном счете грамотная и активная деятельность всегда принесет желаемые плоды. Можно надеяться, что прошедшая выставка станет одним из элементов такой деятельности для Копыльского опытного лесхоза.

Изюминка выставки не осталась незамеченной ее устроителями — Копыльский опытный лесхоз награжден дипломом за активное участие.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: