Волковысский лесхоз занесен на Республиканскую доску Почета

Волковысский лесхоз занесен на Республиканскую доску Почета

Вслед за событием

Наталья ЦЕЛИТАН, Фото Валерия ХАРЧЕНКО, Фото автора
07.07.2016 Версия для печати

Уменьшение норм расхода горюче-смазочных материалов, установка современных средств контроля за работой техники, увеличение объемов производства позволили в 2015 году ГЛХУ «Волковысский лесхоз» получить чистой прибыли 4,4 млрд рублей и пополнить казну государства на 8,8 млрд. Этот факт не остался незамеченным на самом высоком уровне — недавно Волковысский лесхоз занесен на Республиканскую доску Почета за достижение высоких показателей по экономии ресурсов, основной критерий оценки которой — выполнение или перевыполнение заданий по экономии топливно-энергетических ресурсов и снижению затрат на производство продукции при снижении уровня ее материалоемкости.

Геннадий СМЕТАНИН, директор ГЛХУ «Волковысский лесхоз». фото

За какой период удалось достичь таких показателей не самому крупному среди лесхозов отрасли учреждению? На что при этом делал ставку его руководитель Геннадий Сметанин — в сегодняшнем интервью с нами поделился сам Геннадий Владимирович.

— Прежде всего мы добились понимания того, что, если не будем экономить, в конечном счете не будет и результата, ведь снижение себестоимости продукции, работ, услуг — основополагающий фактор на сегодняшний день.

— Непросто было…

— Непросто. Скажу вам, что даже пришлось обратиться к помощи прокуратуры. Они разъясняли нашим работникам, что, уменьшив нормы расхода горюче-смазочных материалов, директор ведет себя в рамках законодательства. И именно специалисты и руководители структурных подразделений первыми пришли к пониманию, что снижение себестоимости выпускаемой продукции — одно из основных условий благосостояния коллектива, а ведь на них все держится. Мы также установили современные средства контроля за движением продукции. К примеру, диспетчер при помощи GPS-навигатора координирует движение лесопродукции в течение рабочего дня. Мы видим, сколько времени машина грузится, с какой скоростью движется, расход топлива, его остаток. Благодаря этому в прошлом году сэкономили 36 тонн топлива. А установка системы видеонаблюдения на погрузочной площадке позволила сократить численность сторожей.

Борис ЖУКОВСКИЙ, начальник лесопункта «Замковый». фото

— Как долго вы шли к этим результатам?

— Конечно, все родилось не в одночасье. На сегодняшний день система отлажена, а внед­рялась она постепенно, начиная с 2013 года: не один месяц делались замеры, велся учет. Это привело к тому, что сейчас значительно возросла ответственность лица, которое организует работу, к примеру главного инженера, главного механика. Их главная задача — работать на упреждение простоев техники, людей и так далее. Да и у водителей отношение к машинам сейчас совсем другое, ведь от бесперебойной работы техники зависит оплата их труда.

— Что подтолкнуло вас пойти именно таким путем?

— Этот опыт мы переняли у Бегомльского лесхоза. Хочу поблагодарить заместителя министра лесного хозяйства Леонида Демьяника за организацию республиканских семинаров, в ходе которых мы как раз имеем возможность ознакомиться и перенять все лучшее, что есть в отрасли в организации заготовки и переработки древесины.

Снежана ПРОКОПЧУК, диспетчер лесопункта «Замковый». фото

— Геннадий Владимирович, эти преобразования коснулись в наибольшей степени работников лесопункта?

— В основном да. Не без трений, но процесс отладили. Лесопункт, которым заведует Борис Жуковский, у нас был образован в 2013 году, лесхоз на тот момент уже имел необходимую базу. Сейчас здесь трудится около 70 человек. На балансе два лесозаготовительных комплекса: харвестер 2551 и два форвардера 2661 и 2662 производства «Амкодор» и харвестер Valmet и форвардер Komatsu, две бригады по шесть человек. В месяц здесь заготавливается примерно 6 тыс. кубометров древесины. Словом, сами заготавливают продукцию, сами ее отпускают, и лишь в крайних случаях начальник передает ее лесничеству. Начальник лесопункта также контролирует и отгрузку вагонов на нашей площадке, где в месяц грузится примерно 8 тыс. кубометров древесины, а еще около двух тысяч отправляем автомобильным транспортом. Каждый деньги зарабатывает своими результатами.

— Результаты вы, несомненно, будете повышать?

— Сложился хороший коллектив, у которого пришло понимание, что для того, чтобы хорошо жить, нужно хорошо работать. А раз есть понимание главных на сегодняшний день задач, значит, есть и перспективы. Мы и дальше планируем покупать технику, сейчас как раз прорабатываем вопрос о покупке новых харвестеров и форвардеров, сортиментовозов. Сейчас проблем с нехваткой кадров нет. Наоборот, мы выбираем, но не хватает высококвалифицированных специалистов для работы на сложной технике и для ее обслуживания. Прогресс настолько быстро шагнул вперед, что мы в отдельных случаях за ним не успеваем. К технике нужно подходить с другим мышлением, а ведь впереди все будет еще более технологично и контролируемо. На мой взгляд, было бы эффективно, если бы в системе Министерства лесного хозяйства была создана своя высококвалифицированная сервисная служба по ремонту и обслуживанию лесозаготовительной техники по примеру сельского хозяйства. Ведь сейчас нужны не просто механики, а специалисты, разбирающиеся в электронике и гидравлике. Ни для кого не секрет, что сервис от производителей машин нередко страдает из-за некомпетентности его сотрудников. А это наши и время, и деньги.

Административное здание лесопункта «Замковый» отвечает всем современным требованиям. фото

— Что ж, Геннадий Владимирович, «БЛГ» поздравляет вас с занесением вашего учреждения на Республиканскую доску Почета. А что дальше? Почивать на лаврах не собираетесь?

— Работа предприятия за прошлую пятилетку показала, что каждый год мы прирастаем, что ежегодно идет снижение себестоимости при увеличении выручки от реализации продукции. К примеру, в 2015 году по сравнению с 2014 годом она выросла на 24 %. На каждые 100 рублей выручки от реализации снижение затрат произошло на 10 %. И это при том, что бюджетное финансирование составляет всего 24 %, а 76 % средств мы зарабатываем сами.

Мы достигли определенных успехов, за что хочу сказать большое спасибо коллективу. Теперь наша задача — удержать эту планку и продолжить усиленную работу по дальнейшему снижению себестоимости, увеличению объемов реализации и повышению рентабельности работы нашего учреждения.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: