Когда лесничий еще и депутат

Когда лесничий еще и депутат

Взгляд со стороны

Светлана ЖИБУЛЬ, Фото Василия ЗЕНЬКО
10.08.2017 Версия для печати

Бывая на праздниках деревень, которые активно проводятся во многих районах, нам неоднократно приходилось слышать хорошие отзывы местных властей о лесничествах, на которые всегда можно положиться и получить реальную помощь.

Председатель Шашковского сельисполкома Столбцовского района Светлана Яковлева очень положительно характеризует лесничего Старинского лесничества Столбцовского лесхоза Олега Лукшу. Местные жители выбрали Олега Николаевича депутатом сельского Совета. Таким образом они признали его деловые качества, неравнодушное отношение ко всему, чем живет деревня, его высокий авторитет и умение защитить права избирателей.

Светлана Ростиславовна рассказывает, что без помощи местного лесничества невозможно было бы содержать в надлежащем порядке местные кладбища. В деревне Дудки, например, они старые и требуют ухода. Лесничество берет на себя заботу постоянно обрезать кустарники, убирать растительность. В летнее время большой объем работ по уходу за местным водоемом также лежит на лесничестве, труженики которого обкашивают территорию. Сами они — жители окрестных деревень, и наведение порядка считают своим долгом.

За последние несколько лет проведены праздники местных деревень Великая Гуменовщина, Дудки, Дружная, Подгорная. Лесничество оказало значимую помощь и поддержку в благоустройстве населенных пунктов, в подготовке торжеств.

Как депутат сельского Совета, Олег Лукша принимает активное участие в поддержании общественного порядка в сельских населенных пунктах. Он входит в совет общественного пункта охраны правопорядка. Как говорит Светлана Яковлева, ни один серьезный вопрос, касающийся жизни окрестных населенных пунктов, не обходится без учета мнения авторитетного руководителя лесничества. Да и семья Олега Николаевича — образец для многих. Его жена, Наталья Ивановна, работает директором детского сада. Она показывает своим воспитанникам пример усердия в учебе и развитии своих талантов.

На территории Шашковского сельисполкома находится и Опечковское лесничество. Сельчане с большим уважением рассказывают о бухгалтере этого лесничества Ирине Бычко. Она принимает участие в жизни православной общины. В агрогородке Аталезь подходит к завершению строительство храма Покрова Пресвятой Богородицы. Хоть пока еще продолжаются строительные работы, но уже ведутся службы. Найти регента для церковного хора не так просто и в городе, а тем более в сельской местности. Настоятель прихода отец Сергий Бегиян пригласил Ирину Бычко руководить церковным хором. Она пошла на занятия церковного пения, которые ведет профессиональный регент Светлана Родченкова. Ирину Петровну никогда не посещала мысль, что она будет петь в хоре, да еще и руководить им. Она начала осваивать пение для того, чтобы участвовать в народной Литургии, которая практикуется в кафедральном соборе Святой Праведной Анны в г. Столбцы. А когда стал действовать сельский храм, пригодилась со своим талантом в местном приходе, за что прихожане храма очень благодарны.

Эти примеры — свидетельство тому, что жизнь каждого человека украшают и обогащают служение людям, активная жизненная позиция, умение в нужное время оказаться там, где нужна твоя помощь.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: