Бухгалтерия фортуны

Бухгалтерия фортуны

За тех, кому повезло!

Фото Татьяны БИНДЫ, Павел ВЛАДИМИРОВ
03.10.2019 Версия для печати

Алла Тишкевич живет в деревне Поселичи, в 8 километрах от города Хойники. С тех пор как Хойникский лесхоз открыл здесь 16 лет назад новое лесничество, она работает в нем бухгалтером.

Несколько дней назад Алла Михайловна вместе с мужем приезжала в Минск повидаться с живущими в столице матерью и тетей. Но не только за этим: в редакции нашей газеты она получила выигранный во время подписной кампании приз — кухонный комбайн BOSH.

Всё время, что Алла Тишкевич работает в лесхозе, она выписывает «Белорусскую лесную газету». Более того, как сама признается, и коллег своих агитирует следовать ее примеру. В лесхозе уже был прецедент: несколько лет назад в розыгрыше принимала участие секретарь из приемной лесхоза и стала обладательницей телевизора.

В этот раз, рассказывает Алла, раскрывая номер газеты с результатами очередного розыгрыша, она ни секунды не сомневалась в том, что госпожа Фортуна вновь, как это случалось прежде, даже не взглянет в ее сторону. А не тут-то было на сей раз! У капризной богини своя бухгалтерия и собственный баланс. Так что извольте получить и расписаться!

Вообще-то, у Аллы Михайловны уже есть один кухонный комбайн, который муж и двое сыновей подарили ей к недавнему дню рождения. На вопрос, который из двух агрегатов она предпочтет использовать в домашнем обиходе, отвечает со смехом:

— Испробую оба, посмотрим, с каким из них удастся лучше прокормить моих мужиков! Да я из кухни не вылезаю! Постоянно готовлю драники, салаты, тортики, кремы… Юрий работает водителем в филиале гомельского молочного завода «Милкавита» в Хойниках. Старший сын, Владислав, также трудится в райцентре, на заводе железобетонных изделий, а младший, Виталий, учится на третьем курсе Мозырского педагогического университета. Может, когда кто-то из сыновей женится, подарю один из комбайнов невестке.
 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: