Корреспондент «БЛГ» вручила приз победительнице конкурса детского рисунка Светлане Логвин

Корреспондент «БЛГ» вручила приз победительнице конкурса детского рисунка Светлане Логвин

Знай наших!

Александра КВИТКЕВИЧ, Фото автора
23.04.2015 Версия для печати

Светлана Логвин — одна из победительниц конкурса детского рисунка «Охрана труда — глазами детей», который «Белорусская лесная газета» проводила в минувшем году. На днях корреспондент «БЛГ» отправилась в Наровлю, чтобы вручить приз Светлане Логвин, которая учится в 5 «А» классе ГУО «Средняя школа № 2».

Победа в конкурсе была для Светы сюрпризом, но еще большей неожиданностью для девочки стал цифровой фотоаппарат, который ей подарила редакция «БЛГ». фото

Наровлянский спецлесхоз проводит различные конкурсы регулярно.

— Мы стараемся привлечь внимание к лесу, к проблемам экологии, охраны труда не только детей, которые занимаются в школьных лесничествах, но и других школьников, — рассказывает заместитель директора по идеологической работе ГСЛХУ «Наровлянский спецлесхоз» Мария Ильюченко. — Поэтому различные конкурсы, акции, мероприятия у нас не редкость. Мы провели и районный конкурс детского рисунка «Охрана труда в лесном хозяйстве — глазами детей», посвященный Году безопасного труда. А потом прочитали, что «Белорусская лесная газета» проводит такой же конкурс, только в масштабах республики. Сотрудники лесхоза отобрали лучшие работы и отправили в редакцию. Среди них оказался и рисунок Светланы. К слову, она всегда активно участвует во всех конкурсах, которые проводятся в нашем районе и побеждает уже не первый раз.

Несмотря на то что Свете всего 10 лет, к выполнению работ для конкурса она подходит очень ответственно. Рисовать Светлану никто не учил. Она не посещает изостудию или кружок изобразительного искусства, однако ее работа выполнена на уровне рисунков детей, которые не один год занимаются рисованием с преподавателями.

Света рассказала, что идею изобразить на рисунке вальщика, которому дочка подает каску, и подписать: «Папочка, сбереги себя для нас!» — ей подсказала мама.

— Мама мне всегда и во всем помогает, — рассказывает Светлана Логвин. — К ней можно обратиться за советом или помощью.

Победа в конкурсе была для Светы сюрпризом. Но еще большей неожиданностью для девочки стал цифровой фотоаппарат, который ей подарила редакция «БЛГ». Для награждения маленькой художницы администрация школы организовала линейку, на которой выступила заместитель директора по идеологической работе Наровлянского спецлесхоза Мария Ильюченко. Она поблагодарила учеников за активное участие в конкурсах, которые проводит лесохозяйственное учреждение и поздравила Светлану с заслуженной победой.

Светлана Логвин хорошо учится. В свободное от учебы время она не только рисует, но и занимается другими видами творчества — делает всевозможные аппликации, плетет из соломки. Кроме того, Света любит отдыхать на природе, гулять в лесу. Говорит, что, когда подрастет, обязательно будет участвовать в акциях «Неделя леса» и «Чистый лес».

Кстати, наровлянские лесоводы нанесли изображение рисунка на стенд. Теперь он будет украшать прилегающую к административному зданию Наровлянского спецлесхоза территорию и служить напоминанием работникам лесной отрасли, что техникой безопасности пренебрегать нельзя.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: