Равнение — на белорусских вальщиков!

Равнение — на белорусских вальщиков!

Знай наших!

Наталья ЦЕЛИТАН, Фото из архива Минлесхоза
12.10.2017 Версия для печати

В прошедшие выходные команда белорусских вальщиков-юниоров вернулась с победой из Латвии, где впервые состоялись соревнования среди вальщиков леса стран Прибалтики «Ramavas kauss 2017».

Белорусские юниоры Роман Липский из Логойского лесхоза, Иван Лукашевич из Березинского и Сергей Гайчук из Вилейского опытного лесхоза заняли первое место в командном зачете, а их технический руководитель Виктор Зарембо в личном зачете стал вторым среди профессионалов!

— Наши вальщики в очередной раз показали высокий уровень профессионального мастерства, — рассказывает руководитель команды Андрей Демчук, — хоть и выступали вне зачета.

Напомним, белорусская команда была приглашена Министерством образования и науки Латвии с целью обмена опытом, а также для демонстрации профессионального мастерства. И, как показывает итог, подтвердила статус сильнейшей и на этот раз. По словам Андрея Александровича, в ходе поездки по инициативе руководства РЦПК-Лес был подписан договор о намерениях сотрудничества между учебными заведениями (соревнования организовывал профильный техникум), что позволит наладить более тесное взаимодействие и обмениваться опытом в обучении вальщиков леса. В сотрудничестве с белорусами заинтересованы также Эстония и Литва. Так что у молодежной команды будет возможность продемонстрировать свои возможности еще не раз.

А что касается соревнования, то, по мнению Андрея Александровича, они прошли на хорошем уровне. Традиционные упражнения выявляли самых ловких, точных и быстрых. Что интересно, по законодательству Латвийской Республики валкой леса в стране можно заниматься с 16 лет и даже девушкам. Однако это обстоятельство не помешало нашим ребятам удержать высокую планку, заданную на Мировом чемпионате среди вальщиков леса в Польше.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: