Дело всей жизни

Дело всей жизни

Знакомьтесь

Екатерина ГУРСКАЯ
15.10.2020 Версия для печати

Говоря о хранителях природного богатства страны, мы чаще всего представляем себе широкоплечего лесника в костюме цвета хаки, осматривающего лесные угодья. На самом деле специалистов, причастных к сбережению лесных фондов, не один десяток и у каждого своя исключительная миссия. Но стоит признать, мало кто включит в этот список начальника планово-экономического отдела. А зря. 

В ГЛХУ «Быховский лесхоз» планово-экономический отдел вот уже 17 лет возглавляет Галина Мельникова. А общий ее стаж работы в лесхозе исчисляется 25 годами. 

— В 1995 году я оказалась на распутье, — вспоминает Галина Демьяновна, — остро встал вопрос трудоустройства. Оказавшись перед выбором, решила попробовать себя в лесхозе. И честно скажу, не прогадала. Эта работа стала не просто частью моей жизни, а частью меня самой. 

Начинала Галина Мельникова бухгалтером в Ворониновском лесничестве с самых азов. В планировании и анализе ей нет равных, а потому опытного специалиста ценит руководство, уважают коллеги. 

Успешное функционирование такой махины, как лесхоз, где трудятся почти 550 человек, невозможно без четко выверенного плана. А вернее, бизнес-плана, составлением которого и занимаются Галина Мельникова и еще три специалиста отдела. 

Ведение лесного хозяйства (лесовосстановление, воспроизводство и охрана лесов, формирование древостоя) и промышленная деятельность организации (вырубка, переработка и реализация готовой продукции) должны осуществляться в унисон. И задача планово-экономического отдела — согласовать эти два направления. 

— Могу с уверенность утверждать, что у нас стабильное предприятие, — говорит Галина Демьяновна. — Лесхоз постоянно расширяется и модернизируется, что позволяет добиваться основных целевых показателей. 

Лесное дело для Галины Мельниковой стало семейным — оператором харвестера на лесопункте вот уже шестой год трудится ее сын Дмитрий. В свое время он окончил лесотехнический колледж в Бобруйске и теперь вносит свой весомый вклад в развитие предприятия. 

Этот год для Галины Демьяновны стал юбилейным не только в профессиональном плане. Она отметила свой 55-летний юбилей и 35-летие совместной жизни с супругом Николаем. А два месяца назад в дружной семье Мельниковых на свет появилась вторая внучка. 

— Я вообще счастливый человек, грех жаловаться, — искренне говорит Галина Демьяновна. — На протяжении жизни меня окружают любящие и преданные люди. Это муж, сын, невестка — родные и самые лучшие, моя поддержка и опора. А еще у меня замечательная работа и прекрасный коллектив. 

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: