Экзамен для руководителя

Очередная проверка знаний по вопросам охраны труда руководителей и членов комиссий прошла на прошлой неделе в Республиканском центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства.

По словам консультанта по охране труда Министерства лесного хозяйства Галины Рахимбердиной, свои знания в этой, без преувеличения, жизненно важной сфере пришлось освежить специалистам и руководителям предприятий отрасли с истекающим сроком последней проверки знаний по вопросам охраны труда, а также вновь назначенным руководителям и руководителям предприятий, где отмечены несчастные случаи со смертельным исходом и тяжелыми последствиями. Проверка знаний по вопросам охраны труда проводилась в соответствии с требованиями Инструкции о порядке подготовки (обучения), переподготовки, стажировки, инструктажа, повышения квалификации и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда, а также Положением о комиссиях для проверки знаний по вопросам охраны труда.

Экзаменующиеся, как и положено в таких случаях, тащили билеты, в каждом из которых было по семь вопросов, касающихся различных сфер деятельности лесного хозяйства. Да и сам экзамен не был простой формальностью. Достаточно сказать, что из 32 человек, которые его сдавали, положительную оценку получили не все…

Однако в целом, по словам Галины Николаевны, большинство руководителей показали достаточно хорошие знания по вопросам охраны труда. Теперь важно, чтобы они смогли применить их на практике и наладить действенную систему безопасного труда в возглавляемых ими предприятиях. Она также отметила, что в ближайшее время планируется внести дополнения в экзаменационные билеты с учетом требований новой редакции Закона об охране труда, а также постоянно меняющейся нормативной базы. Так что очередная проверка знаний по вопросам охраны труда будет проходить уже с учетом этих изменений.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: