Гараж в 500 квадратов!

Гараж в 500 квадратов!

Адреса опыта

Фото автора, Подготовила Наталья ЦЕЛИТАН
09.08.2018 Версия для печати

— Именно так, — говорит директор Кличевского лесхоза Владимир Косенков. — Гараж боксового типа для размещения автотранспортных средств мы ввели в эксплуатацию в прошлом месяце. Действительно, размер здания 500 м2, а общая площадь нового помещения технического обслуживания автомобилей — 354 м2. Теперь здесь можно разместить два лесовоза с прицепами или четыре без прицепов. Высота от пола до балок 7,5 метра, что позволяет обслуживать и любую лесозаготовительную технику (харвестеры, форвардеры).

Гараж оборудован, как говорят, по самому последнему слову техники. По инициативе заказчика пол был покрыт полимерным покрытием с разметкой для определения опасных зон. Этот материал отличается повышенной износостойкостью и имеет более эстетичный внешний вид. В смотровой яме имеется пневмоподъемник на 10 тонн на рельсовом ходу, она оборудована приточной и вытяжной вентиляцией.

Вытяжная вентиляция пре­дусмотрена как в смотровой яме, так и в ремонтном зале с двумя отдельными заборниками отработанных газов от выхлопных систем автомобилей, также на сварочном посту со специализированным фильтром для очистки воздуха.

Для комфортного проведения ремонтных работ в зимний период в гараже предусмотрено отопление. В ремонтном зале установлены три воздушных теплообменника с направленным потоком теплого воздуха до 12 метров и мощностью всего 110 Вт каждый, также предусмотрен подогрев основной приточной вентиляции как в самом помещении, так и в смотровой яме. В коридоре и других помещениях отопление водяное от металличеких радиаторов.

Кроме помещения для технического обслуживания автомобилей, в здании имеются сварочный пост с отдельным выходом наружу для удобства транспортировки баллонов, шиномонтажная, помещение для хранения инструментов, гардероб с душевой, санузел. А в помещении технического обслуживания установлены два настольно-сверлильных станка и два точильно-шлифовальных станка, компрессорная станция, стеллажи, верстаки, ларь для обтирочных матералов и ларь для ветоши. Ну и для удобства эксплуатации ворота в здании роллетные, а с внутренней стороны здания предусмотрены трапы для стока воды от мойки автомобилей.

— Безусловно, мы гордимся тем, что имеем возможность создавать комфортные условия труда, — итожит Владимир Анатольевич, — и надеемся, что вложенные средства окупятся качественным ремонтом без привлечения сервисных служб.

К сведению, затраты на строительство гаража боксового типа на лесопункте составили 540 тысяч рублей.
 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: