Инициатива работает на имидж

Инициатива работает на имидж

Адреса опыта

Евгения ПЕСТУНОВА, Фото из архива лесхоза
26.08.2021 Версия для печати

Охотничья усадьба «Фольварк Бельчо» Жлобинского лесхоза — это без преувеличения уже известное многим белорусским туристам место. Своими реализованными проектами комплекс выделяется на фоне других охотхозяйств лесхозов страны. Здесь знают, как работать в плюс даже в пандемию, и расширяют возможности для привлечения гостей новым форматом отдыха. 

— Интерес к оздоровительному отдыху начал расти еще до пандемии, — рассказывает заместитель руководителя организации по идеологической работе и идейный вдохновитель всех активностей в лесхозе Инна Дудорева. — Правильный образ жизни, экологичность, ретриты и антистресс-туры — эти направления отдыха сейчас развиваются в Беларуси. Можно сказать, что именно сейчас активно формируется новый туристический тренд в среде тех туристов, которые осознанно подходят к жизни и ищут нетривиальные направления для отдыха. Когда началась мода на подобные мероприятия в Беларуси, мы не могли не среагировать на этот тренд. 

Месяц назад в охотничьей усадьбе «Фольварк Бельчо » Жлобинского лесхоза успешно реализовали первое мероприятие нестандартного формата — женский интенсив «Всё выключено». С тех пор подобные туры здесь проходят на постоянной основе. Над интенсивом «Всё выключено» лесхоз работал в сотрудничестве с женским бизнес-клубом «Афина» из Гомеля. 

По словам организаторов, основная идея такого отдыха — позволить себе сбежать от городской суеты и посвятить время себе и развивающим практикам. 

Организаторы разработали программу выходного дня, которая включает в себя разные активности. Среди практик личного развития — работа с метафорическими картами с помощью создания коллажей для выявления своего персонального стиля, медитации и неформальное общение от женского психолога Анастасии Короленко, консультация врача-невролога Анастасии Резниковой. В программе также есть интересное направление — арт-практика с бизнеспсихологом, художником Татьяной Шевцовой. 

Для гостей организовано питание, приготовленное профессиональным поваром. Участницы мероприятия могут посетить баню и насладиться ароматными чаями, собранными в лесах и на полях возле усадьбы. 

— Мы получили массу положительных отзывов от участников и всех, кто работал над организацией интенсива «Всё выключено», — рассказывает Инна Дудорева. — Подобные форматы отдыха нужно и можно проводить в усадьбе. Таким образом потенциал усадьбы развивается, привлекая новых гостей и показывая, насколько профессионально и с индивидуальным подходом относится администрация лесхоза к своим клиентам и гостям, реализуя самые нестандартные и интересные задачи. Кстати, места на следующий такой интенсив в «Бельчо» уже бронируют. 

Так, несмотря на отсутствие в последнее время иностранных туристов и охотников, в самой охотничьей усадьбе «Фольварк Бельчо» дела по-прежнему идут хорошо. В том числе и благодаря реализации таких проектов номерной фонд не простаивает. Побывав здесь однажды, клиенты приезжают еще и приводят за собой новых. По словам специалистов лесхоза, так называемое сарафанное радио работает лучше любой рекламы. В целом за первое полугодие 2021 года деятельность охотхозяйства Жлобинского лесхоза принесла более 26 тыс. рублей. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года, почти на 5 тыс. рублей. Кстати, только квадротуры, еще один проект, который жлобинские лесоводы организовали одними их первых в отрасли, принесли в копилку предприятия 5 тыс. рублей. 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: