Эффективные цифровые решения

Эффективные цифровые решения

Адреса опыта

Евгения ПЕСТУНОВА, Фото из архива лесхоза, Фото из архива ГПЛХО
17.02.2022 Версия для печати

Единая платформа сайтов и инфокиоски вместо традиционных бумажных стендов. В лесхозах Гродненского ГПЛХО внедряют эффективные цифровые решения. 

Не так давно в объединении не только кардинально видоизменили интерфейс своего сайта, но и приняли решение интегрировать с ним порталы всех лесхозов области. Подключение сайтов к единой платформе идет поэтапно и полностью завершится до конца этого года. 

— Единая платформа сайтов лесохозяйственных учреждений Гродненского ГПЛХО позволит унифицировать путь пользователя на сайте, облегчить посетителям поиск нужной информации и будет способствовать ее оперативному обновлению, — отметила заместитель руководителя организации по идеологической работе Гродненского ГПЛХО Ирина Старовойтова. — Кроме того, мы добавили на портал новые полезные разделы и функции. Плюсы площадки — действительно хорошая оптимизация для последующего поиска информации. 

С развитием информационных технологий всё больше сервисов переносится в «зону ответственности» Интернета. Так, информацию с традиционных бумажных стендов в объединении также решили представить в эффективном цифровом виде. Первый инфокиоск появился в Гродненском ГПЛХО. 

— Фойе в новом административном здании Гродненского ГПЛХО — небольшое по площади, — рассказывает Ирина Старовойтова. — Из-за конфигурации помещения для традиционных бумажных стендов в нем не было места, поэтому решили установить интерактивный стенд со всей необходимой информацией. К тому же сотрудники уже привыкли к динамичному тексту, картинке в цифровом виде, поэтому на инфокиоск внимание обращают чаще, чем на статичные изображения и информацию на бумажных стендах. Огромное преимущество такого способа подачи информации заключается в возможности ее быстрого и беспрепятственного обновления, а также наполнения уникальным контентом. 

К слову, раздел «Доска почета» в инфокиоске Гродненского ГПЛХО особого формата. Нажимая на фотографии лучших сотрудников, открывается функция просмотра их биографии и карьерных достижений. 

В последнее время электронные информационные стенды в дополнение к традиционным бумажным начинают активно появляться и в лесхозах объединения. К примеру, в Сморгонском опытном лесхозе на первом этаже административного здания не так давно установили такой напольный электронный информационный стенд. Он имеет простое и понятное меню, чтобы можно было найти необходимую для себя информацию, касающуюся деятельности лесного хозяйства. 

— Всю информацию, которая была на обычных настенных стендах, мы переносим на электронный информационный, — отметил заместитель руководителя организации по идеологической работе Сморгонского опытного лесхоза Андрей Петровский. — Программист будет дополнять или менять ее, предварительно согласовав со специалистом того или иного подразделения лесхоза. Это более оперативно и удобно, чем менять текстовые файлы на пластиковых настенных или напольных стендах. Если электронное информирование хорошо себя зарекомендует, то такие же электронные табло мы установим во всех своих структурных подразделениях — лесничествах, чтобы в этом своеобразном «одном окне» посетители могли почерпнуть для себя полезную информацию. 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: