Отходы в доходы

Отходы в доходы

Адреса опыта

Фото автора, Инга ГИЛЕНКО
30.06.2022 Версия для печати

Хорошая древесина — хороший выход продукции, подтверждают в цехе деревообработки «Доманово» Бобруйского лесхоза

Переработка заготовленной древесины на ветровально-буреломных лесосеках — это следующий этап цепочки: от лесосеки — до потребителя. Максимально задействовать мощности цехов деревообработки — такая задача поставлена всем лесхозам республики. Корреспондент «БЛГ» посетила цех деревообработки «Доманово» Бобруйского лесхоза.

Предприятия теплоэнергетики Осиповичей и Бобруйска сейчас как раз заняты заготовкой местных видов топлива для бесперебойной работы в отопительный период: ежедневно четыре щеповоза с загрузкой по 30 кубов каждый вывозят с территории цеха деревообработки щепу.

Начальник цеха Александр Андриевский отмечает:

— В большинстве своем здесь занимаются переработкой мелкотоварной древесины. Цех состоит из двух производственных участков: в одном установлен углопильный станок МДКП, с помощью которого изготавливают обрезную доску и брус до 175 мм толщиной.

Кстати, по словам Александра Александровича, спрос на обрезной пиломатериал достаточно высокий, только от населения ежедневно поступает до пяти заказов. В цехе установлены также линия по сборке поддонов и линия деревообработки. Производят здесь и топливные брикеты.

Что касается эксплуатации станков, поломок и приобретения запчастей для ремонтов, то налажены связи с местным ОАО «Бобруйскагромаш». Начальник цеха деревообработки заверил, что на заводе изготовят любую запчасть, так что санкций не боятся.

— До 100 кубометров древесины перерабатываем ежесуточно, — продолжил Александр Андриевский. — На выходе имеем 30—40 кубометров готовой продукции. Лес на переработку идет наш, с бобруйских лесосек, 20 % готовой продукции отгружаем на внутренний рынок, остальное идет в Китай, Южную Корею, Азербайджан, Узбекистан. Имеем сушильный комплекс, что позволяет сделать продукцию востребованной и реализовать по более высокой цене. В четыре камеры загружаем по 45 кубов пиломатериалов. Время сушки — от 2 до 7 дней.

По желанию покупателя проводят и антисептирование. Промышленный антисептик Sinesto B довольно эффективный и позволяет продлить срок службы пиломатериалов. Понятно, стоимость обработанной продукции выше. Пиломатериалы помещаются в специальную ванну, наполненную антисептиком (на снимке).

Александр Андриевский работает начальником цеха деревообработки «Доманово» три года, до этого столько же трудился мастером. Лесные специальности получал сначала в бывшем Бобруйском лесотехникуме (ныне колледж), затем в Санкт-Петербургской лесотехнической академии. В своей копилке образования имеет также специальность экономиста-менеджера. Руководит коллективом цеха, где трудится около 60 человек.

Его хороший помощник в решении производственных вопросов — мастер Максим Супрончик. Максим Сергеевич родом из Глуска. Окончил Кличевский аграрно-технический колледж, специальность инженера-педагога получил в Мозырском педуниверситете. Профессиональную деятельность начинал главным механиком в мелиоративном предприятии ПМК-86, а затем механиком по выпуску в автопарке № 15 Глуска.

— Рабочий день в цехе начинаем с проведения инструктажа с работниками, проверки их на алкотестере. Затем вы даю наряд и далее контролирую процесс производства, качество распиловки древесины, соответствие размеров, — поясняет Максим Супрончик. — Под моим началом работают в смену 15—20 человек. Качество нашей продукции довольно высокое. Немалую роль в успешной производственной деятельности играет человеческий фактор. Коллектив у нас сложился хороший. С ответственностью и знанием дела работают станочники деревообрабатывающих станков Сергей Акулич, Сергей Черноок, Виктор Моисеенко, Юрий Артёмчик.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: