Стабильный результат и оптимистичные перспективы

Стабильный результат и оптимистичные перспективы

Адреса опыта

Евгения ПЕСТУНОВА, Фото автора
24.06.2021 Версия для печати

Разумные инвестиции в оборудование, которое позволяет получать максимальную отдачу с каждого кубометра, — Клецкий лесхоз коренным образом меняет свои позиции в деревообработке. 

С 2017 года Клецкий лесхоз инвестировал в деревообработку и благоустройство производственно-мастерского участка «Хоминка» около 2,5 млн евро. Благодаря новым линиям, современному сушильному хозяйству и грамотно формируемому ассортименту лесхозу удалось повысить конкурентоспособность и наладить выпуск прибыльной продукции. Сегодня здесь выпускают пиломатериалы высокого экспортного качества, а также с выгодой вовлекают в производство всё невостребованное сырье, которое находится в лесу. 

Триста кубометров сухих пиломатериалов и плюс десятки евро к стоимости за каждый высушенный кубометр — такой результат лесхозу обеспечивает современный сушильный комплекс на четыре камеры. Оборудование обладает широким диапазоном интенсивности сушки, позволяет сушить как твердолиственные породы, так и дрова. 

По словам директора лесхоза Андрея Санько, сушильный комплекс — это самое дорогостоящее приобретение, после этой покупки и с учетом модернизированного лесопильного производства полет фантазии в возможностях выпуска разнообразных наименований продукции с высокой добавочной стоимостью высок, нужно только грамотно учитывать потребности рынка. 

Деревообрабатывающее оборудование цеха позволяет пускать в обработку древесину разных диаметров. В данный момент на базе лесхоза работают три линии пиления.

Польская Walter специализируется в основном на мелкотоварной и лиственной древесине диаметром от 14 до 18 см, на украинской SKYWOOD работают с диметром от 18 до 28 см. Крупный диаметр, к примеру, на балки с максимальным сечением и стропильные системы здесь пилят с помощью углопильного станка «БАРС». Это основные линии, которые задействованы в две смены. Имеется станок Mebor, который позволяет производить в цеху штучную продукцию. Сейчас, к примеру, на нем идет пиление дуба. Сегодня деревообрабатывающий цех ПМУ «Хоминка» Клецкого лесхоза способен за месяц выпускать около 1800 кубометров пилопродукции. 

Колотые дрова также значатся в списке экспортной продукции лесхоза. Их тут производят с помощью современного процессора и в основном из древесины граба. До необходимой влажности топливо доводится в сушильной камере. Колотые дрова упаковываются в специальные кассеты из палетки и в таком виде загружаются в сушилку. В этих же кассетах они грузятся в машины и отправляются на экспорт. Важно, чтобы во время транспортировки товар не рассыпался. 

Среди лесхозов Минской области Клецкий — один из лидеров по пилению так называемого китайского размера (38 х 88 мм) — бруска из низкосортной древесины в разной длине. Когда появился спрос на такие пиломатериалы со стороны китайских потребителей, лесхоз подстроился под выпуск такой продукции одним из первых в объединении. 

— У нас небольшая расчетная лесосека — около 97 тысяч, — рассказывает главный инженер Клецкого лесхоза Сергей Вабищевич. — Нам нелегко с сырьем, поэтому важно эффективно использовать лесные ресурсы, и мы всегда следим за тенденциями на рынке пилопродукции, стараемся выхватить прибыльное направление и максимально заработать на выпускаемой продукции. 
Когда начали работу с китайским рынком, освоили отгрузку в контейнеры прямо с цеха лесхоза. Работая по такой схеме отгрузки продукции с некоторыми потребителями, не нужно платить железной дороге за ее погрузку и хранение. 

В этом году ввели в эксплуатацию три фрезерных станка, что позволяет сращивать в доску некондицию или укороченную продукцию. 

По словам Сергея Вабищевича, пробную партию уже выпустили, сейчас занимаются поиском выгодных контрактов. 

В этом месяце отправился на экспорт и первый контейнер строганой продукции. 

— В моменты колебаний на внешнем рынке особенно важно тщательно просчитывать рентабельность экономических инициатив, — подчеркивает Сергей Петрович. — К примеру, если мы теряем прибыль по одной позиции, у нас есть возможность наверстать ее по другой. По мере необходимости и когда это выгодно, цех способен частично увеличить выпуск продукции более глубокой переработки, к примеру строганого пиломатериала. Своеобразная временная диверсификация производства, когда это оправданно, позволяет не упустить объемы выручки. 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: