В два раза больше и с лучшим качеством

В два раза больше и с лучшим качеством

Адреса опыта

Наталья ЦЕЛИТАН, Фото автора
13.10.2022 Версия для печати

В отрасли идет эксперимент, сообщила «БЛГ» в предыдущем номере. Его суть, напомним, заключается в реорганизации структуры лесничеств, а именно в увеличении в их штатах количества мастеров и переводе такой категории работников, как лесники, в лесоводы. Такое решение было обусловлено повышением эффективности ведения лесного хозяйства, а также внедрением в работу отрасли Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) учета древесины и сделок с ней. 

Василий ПОДОРОВСКИЙ. фото

Беседовали с каждым лесником… 

Эксперимент стартовал в прошлом году, и в числе учреждений, которые стали внедрять новацию в практику, был и Ивацевичский лесхоз. Уже год он работает по новому штатному расписанию и готов поделиться первыми итогами, с которыми мы вас сейчас и познакомим. 

В Ивацевичском лесхозе, по словам главного лесничего Романа Метечко, процесс перевода лесников в лесоводы и мастера был постепенным. Стартовал 1 сентября 2021 года с Речицкого лесничества. 

— Беседовали с каждым лесником, — вспоминает, с чего начинали, главный лесничий, — и в первую очередь предлагали возможность пройти обучение за счет средств лесхоза и повысить свою квалификацию, чтобы трудиться мастерами. Мы стремились заинтересовать каждого, не ущемляя интересов работников. 

Так, при проведении эксперимента по реорганизации структуры лесничеств количество мастеров в лесхозе на 1 августа составило 55 человек (норматив закрепленной площади лесного фонда сократился до 1,5 тыс. га). Лесники были переведены на должность мастера леса в случае наличия профильного образования, а также при условии пе реподготовки в профильных учебных заведениях за счет лесхоза. Некоторые лесники изъявили желание перевестись на рабочую специальность «лесовод». Они прошли обучение и получили рабочую профессию лесовод (срок обучения 3,5 месяца). Теперь в лесхозе на этой должности трудится 64 человека. 

Николай КУХАРЧУК. фото

Плюсы в экономии 


» Что касается экономических результатов эксперимента, то, по информации планово-экономического отдела Ивацевичского лесхоза, плюсы отмечаются в экономии фонда оплаты труда и затрат на приобретение льготного форменного обмундирования, что уже может подтвердить сравнительный анализ за полугодие. «


Судите сами: если в первом полугодии 2021-го затраты на зарплату составили 1 млн 376 тыс. рублей, то в первом полугодии 2022-го — 1 млн 193 тыс. рублей. Экономия составила 183 тыс. рублей. И это только по зарплате, без учета стоимости обмундирования. А ведь за год эта сумма увеличится. 

Плюс также в том, что лесоводы выполняют в 2 раза больше норм, чем лесники, и делают это с лучшим качеством, от которого теперь зависит их заработная плата. 

Но самое главное, что показатели по охране леса в ходе проведения эксперимента не ухудшились. В нынешнем году в лесхозе зафиксировано 11 случаев пожаров на площади 3,8 га. 

— Еще нужно отметить, что лесовод может привлекаться на работы по хозрасчетному и бюджетному видам деятельности, на площади всего лесхоза. В то время как лесник только по бюджетному виду деятельности в пределах своего обхода. Лесовода выгоднее привлечь к дежурству в пожароопасный сезон, чем содержать пожарных сторожей, — говорит Роман Метечко. 

И обеспечить эффективную работу ЕГАИС 

Эксперимент позволил устранить и противоречие между ответственностью за хранение, учет и отпуск лесопродукции лесника и фактически выполняющим эту работу мастером леса и обеспечить эффективную работу ЕГАИС. 

Это подтвердил опытный работник Речицкого лесничества, в прошлом лесник, а теперь лесовод Николай Кухарчук. Больше, акцентировал он, на нем не лежит ответственность за отпуск лесопродукции: 

— Спокойнее стало и в зарплате не потеряли. От нас теперь требуются качественное выполнение нормы и соблюдение требований охраны труда. 

Его коллега Владимир Басик трудится всего год, пришел в отрасль из сельского хозяйства и сразу попал в эксперимент, то есть получил место лесовода. Предложенными условиями работы доволен. Лесоводов мы застали как раз за выполнением осветления в 24-м квартале лесничества.


» Сейчас, по итогам эксперимента, в Речицком лесничестве трудятся 4 мастера и 3 лесовода. Ранее аналогичный объем работ выполняли 7 лесников и 2 мастера. «


По словам Василия Подоровского, лесничего этого подразделения, такого количества мастеров для выполнения поставленных задач вполне хватает. 

В то же время лесничий просит обратить внимание на то, что для их более эффективной работы необходимо разграничить направленность деятельности. Так, например, на двух мастеров возложить ответственность за работу с ЕГАИС. Еще на одного — за лесозаготовки и отдельно за охрану леса. Это помогло бы упорядочить их работу, утверждает Василий Подоровский. 

Не до конца решенным остается вопрос и уборки мусора в лесном фонде, особенно вблизи городов. Сейчас за эту работу отвечают мастера. А лесоводы переведены полностью на сдельную оплату труда, который оплачивается согласно рабочей инструкции по результатам выполнения норм. 

К слову, в рабочей инструкции лесовода Ивацевичского лесхоза внесены пункты о том, что он может привлекаться к уборке лесного фонда от мусора, трелевке древесины в погруженном положении (у кого есть права). 

Также лесничий Речицкого лесничества обращает внимание и на высокие нормы лесокультурных работ, особенно по подготовке почвы, и от имени коллег просит их пересмотреть в сторону уменьшения. 

— Погодные условия могут нарушить рабочий ритм, — говорит Василий Подоровский, — поэтому нормы необходимо выполнять с заделом, чтобы получить достойную оплату труда. Некоторые нормы выполнить физически сложно за указанный период времени. 

Из сложностей эксперимента в лесхозе также обращают внимание на нехватку квалицифированных кадров (имеется в виду мастеров леса), что отмечалось и на недавнем совещании по заданному вопросу. Однако в Ивацевичском лесхозе этот вопрос решают планомерно и ответственно. Как подтвердила заместитель руководителя по идеологический работе лесхоза Светлана Костюкевич, чтобы обеспечить учреждение мастерами леса, кадровой и идеологической службами велась серьезная работа со всеми учреждениями образования, готовящими специалистов среднего звена для лесного хозяйства. 

Так, за прошлый год лесхоз сделал заказ на 44 молодых специалиста, принято было 26, 8 из которых были призваны на срочную военную службу. В итоге удалось закрепить 18. На сегодняшний день также получают высшее образование без отрыва от производства 6 мастеров леса, проходят переподготовку 2 специалиста. Еще 5 человек получают среднее специальное образование, обучаясь заочно и проходя переподготовку. Выходит, что кадровый голод лесхозу не грозит. 

А это значит, эксперимент удастся. Ведь, исходя из приведенных данных, его плюсы значительно перевешивают те сложности, с которыми можно справиться. 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: