В парке Челюскинцев откроется 200-метровый веревочный городок «Тарзания»

В парке Челюскинцев откроется 200-метровый веревочный городок «Тарзания»

Адреса опыта

Фото автора, Анастасия КОВАЛЬЧУК
08.10.2015 Версия для печати

В ближайшие дни в парке Челюскинцев готовится к открытию 200-метровый веревочный городок «Тарзания». Подобные спортивно-развлекательные трассы — это новое поколение аттракционов и оригинальный досуг для всех желающих. Такое семейное и корпоративное развлечение в последнее время становится все популярнее в нашей стране. Подвесные тропы в Европе и вовсе считаются одним из самых востребованных видов отдыха.

В парке Челюскинцев откроется 200-метровый веревочный городок «Тарзания». фото

Веревочные парки давно перестали быть новшеством и для Минска, однако некоторых любителей активного отдыха не устраивало удаленное расположение подобных городков. С открытием «Тарзании» у любителей активного отдыха появится возможность развлечь себя в самом центре столицы. Подвесной городок монтируется недалеко от главной аллеи парка. Там свои силы сумеют попробовать экстремалы старше 12 лет, рост которых составляет 150 сантиметров и выше. Путь, расположенный на высоте от 2,8 до 3,5 метра, будет включать в себя 20 этапов разного уровня сложности.

Поклонники экстрима смогут проверить свою ловкость, реакцию и чувство равновесия, узнать уровень физической подготовки на неустойчивых препятствиях. Работники парка планируют активно встречать посетителей в теплое время года — с мая по октябрь. Однако и во время холодов желающие будут иметь возможность провести время над землей. Создать неудобство в передвижении любителям подвесных трасс может лишь теплая одежда.

В «Тарзании» установлена новая для Беларуси система непрерывной страховки, за отдыхающими будут следить еще и инструкторы. В самом начале посетители веревочного парка в обязательном порядке ознакомятся с правилами поведения на препятствиях. Посередине трассы установят дополнительный спуск — для тех, кто не смог реально оценить свои силы и вынужден сойти с дистанции на полпути.
 

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: