Мощность вырастет в три раза

Мощность вырастет в три раза

Актуально

Наталья ЦЕЛИТАН
23.01.2020 Версия для печати

В цехе деревообработки ПМУ «Неманица» Борисовского опытного лесхоза завершается установка новой линии лесопиления, которая позволит утроить выход пилопродукции.

— Новая линия лесопиления позволит перерабатывать в смену до 250 кубометров круглого леса, — рассказывает главный инженер лесхоза Дмитрий Венскевич. — Мы приобрели фрезерно-брусующее профилирующее многопильное оборудование турецкого производства с распиловкой лесоматериала диаметром от 14 до 40 см и длиной от двух до шести метров. Планируемый выход готовой продукции в смену — 130—150 кубометров. К слову, в смену на старой линии мы выпускали до 40 кубометров пиломатериалов.

Таким образом, в лесхозе модернизировали старую линию, основные элементы которой сильно износились, а ее ремонт не позволял улучшить качество производимого пиломатериала.

В довесок к линии приобрели и окорочный станок, он позволит получать щепу в чистом виде, которая будет использоваться в будущем для производства пеллет. С прицелом на будущее укрепили материальную базу цеха в Борисовском опытном и четырехсторонним станком. В планах увеличить и сушильное хозяйство.

Что касается новой линии, монтаж которой сейчас завершается, она предназначена для переработки только хвойной древесины. Пусконаладочные работы на линии намечены на февраль — март с выходом на проектную мощность ближе к лету.
 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: