Направление на инновации

Направление на инновации

Актуально

Фото автора, Надежда ШАБАЕВА
02.09.2021 Версия для печати

Семь новых автомобилей УАЗ пополнили автопарк Житковичского лесхоза. Машины переданы лесничествам для увеличения мобильности и удобства в работе подразделений. Такой замечательный подарок получили лесничества в канун 85-летия образования лесхоза. 

Но это не единственная покупка предприятия. В этом году приобретено десять бензопил, десять дисковых борон для ухода за минполосами, вал Краковского, два трактора МТЗ-82, два пожарных автомобиля ГАЗ-33086, две роторные косилки для ухода за лес ными культурами, квадрокоптер, семь фотоловушек, мотопомпа, компьютерная техника. 

Две новые бороны с валом кольчатым приобретены для ухода за лесными насаждениями (от однолетних до пятилетних культур) на вырубках и на бывших сельхозугодиях. С их помощью можно рыхлить уплотненные почвы на глубину до 18 см, рассекать корневую систему, уничтожать сорняки на междурядьях и выравнивать вспашку на почвах, поросших травой, черничником, папоротником и другой растительностью, что повышает эффективность натурального и искусственного лесовосстановления. 

В связи с дефицитом рабочих кадров в сельской местности механизация ручного труда в лесном хозяйстве и инновации приобретают большую актуальность. И в этом направлении идет Житковичский лесхоз. 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: