Отдыхать с комфортом

Отдыхать с комфортом

Актуально

Фото автора, Татьяна БИНДА
03.03.2022 Версия для печати

Мобильный домик, где есть свет, вода и электричество, можно увидеть на делянках в Белыничском лесхозе. Задумывался он как домик пасечника, но сейчас, в холодное время года, этот передвижной комплекс помогает улучшить условия работы в лесу. 

С его оснащением во время выездного совещания ознакомился и заместитель премьер-министра Беларуси Юрий Назаров. 

В домике есть электрочайник и микроволновка, оборудованы спальные места и отдельная комната-мастерская для мелкого ремонта и обслуживания техники. Электропитание для такой современной бытовки вырабатывает собственный генератор. 

— Мы приобрели домик в декабре прошлого года. На пасеке зимой в нем нет необходимости, поэтому перевезли его на лесосеку, и теперь там отдыхают операторы лесозаготовительных машин, — рассказывает главный лесничий Белыничского лесхоза Дмитрий Ходос. — Рабочая смена у операторов длится 12 часов, а в домике есть всё необходимое, чтобы разогреть обед, выпить чаю и просто отдохнуть. Стоимость мобильного домика со всем необходимым оборудованием составила 110 тыс. рублей. 

В середине января в Беларуси произошли буреломы, последствия которых на отдельных участках еще ликвидируются. Белыничский лесхоз разрабатывает свои ветровально-буреломные делянки и помогает соседям — Чаусскому лесхозу. Именно туда вместе с лесозаготовительным комплексом привезли и мобильный домик. Он транспортируется на колесах как прицеп к МАЗу. 

В конце прошлой недели в Белыничском лесхозе над устранением последствий сильного ветра работали 6 лесозаготовительных комплексов. И еще 4 пары, харвестер плюс форвардер, помогали разрабатывать буреломы на услугах. Также помощь оказывал лесозаготовительный комплекс Лидского лесхоза. В день здесь получали 1,5—1,8 тыс. кубометров древесины. 

Помимо мобильного домика для отдыха операторов и лесозаготовительных бригад, есть автомобили ГАЗ-66 с бытовками. Ну а когда на улице несильный минус, вальщики обычно греются у костра. 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: