При скорости ветра более 11 м/с валка деревьев прекращается

При скорости ветра более 11 м/с валка деревьев прекращается

Актуально

Фото Валерия ХАРЧЕНКО
23.04.2015 Версия для печати

В последнее время погода в Беларуси быстро меняется, часто усиливается ветер, который препятствует работе на лесосеках. В связи с этим в редакцию «БЛГ» поступило несколько звонков из различных регионов. Вальщики интересуются, в каких случаях должна прекращаться валка деревьев. Ответить на этот вопрос мы попросили специалистов Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников леса.

Не допускается осуществлять валку деревьев при скорости ветра свыше 11 м/с. фото

В соответствии с п. 220  Межотраслевых правил по охране труда в лесной, деревообрабатывающей промышленности и в лесном хозяйстве, утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь от 30.12.2008 г. № 211/39, «лесосечные работы прекращаются во время ливневого дождя, при грозе, сильном снегопаде и густом тумане (видимость менее 50 м). Не допускается осуществ­лять валку деревьев при скорости ветра свыше 11 м/с».

В подпункте 5.10 (Ограничение лесосечных работ) Приложения к тем же Межотраслевым правилам (Образец заполнения типовой технологической карты) сказано, что «при скорости ветра более 11 м/с (приводятся в движение толстые ветки деревьев) валка деревьев прекращается».

Вместе с тем в соответствии с трудовым законодательством при возникновении причин и условий, препятствующих нормальному выполнению работы (авария, простой и др.), работник должен немедленно сообщить об этих обстоятельствах нанимателю (п. 7 ст. 53 ТК). Как правило, в таких случаях составляется докладная записка, на основании которой в организации расследуются причины простоя, после чего оформляются документы, его подтверждающие (акт о простое, приказ руководителя и др.).

В соответствии со ст. 71 ТК Республики Беларусь при невыполнении норм выработки, браке и простое не по вине работника заработная плата не может быть ниже двух третей установленной ему тарифной ставки (оклада).

Самовольный уход работника со своего рабочего места является нарушением его трудовых обязанностей.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: