Люди леса — люди года

Люди леса — люди года

Кем гордимся

Фото автора, Сергей ШЕРШЕНЕВИЧ
12.05.2022 Версия для печати

В Гродненской области сразу два представителя лесного хозяйства удостоились почетного звания «Человек года Гродненщины». 

Для признания заслуг и чествования лучших из лучших в Гродненской области учреждены специальные премии, проводятся конкурсы. Ровно 10 лет назад появилась такая номинация, как «Человек года Гродненщины». Это почетное звание присуждается с целью стимулирования творческого труда, пропаганды инновационных идей, передового опыта и признания достижений в производственной, творческой и общественной деятельности. 

В этом году золотой фонд пополнили 18 человек. В их числе машинист трелевочной машины государственного лесохозяйственного объединения «Гродненский лесхоз» Александр Аплевич и инженер по охране и защите леса государственного лесохозяйственного объединения «Слонимский лесхоз» Николай Стрик. Достижение, можно сказать, уникальное, ибо выдающимися профессионалами признаны сразу два представителя одной сферы. 

Награды лауреатам в торжественной обстановке вручил председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник. Он отметил, что Беларусь славится преемственностью традиций. Одна из них — чествовать в канун Первомая лучших тружеников и целые коллективы, добившиеся значимых успехов. Именно люди, любящие родную землю и связывающие с ней будущее своих детей, являются главным богатством Гродненщины. Трудолюбивые и талантливые, добросовестные и ответственные, неравнодушные и целеустремленные. Те, чей профессиональный успех является ощутимым вкладом в развитие Принеманского края как одного из наиболее динамично развивающихся регионов страны. 

Три года назад на Гродненщине была возрождена добрая традиция занесения лучших людей и трудовых коллективов Принеманского края на областную Доску почета. Чтобы их знали, ими гордились, на них равнялись и брали вдохновляющий пример. Это бесценный капитал и ориентир для подражания, ведь их успех — не сиюминутный. Он ковался годами упорного труда, беззаветного служения профессии и максимальной самореализацией. Соответственно, является поводом для особой гордости и уважения, достоин войти в историю. 

Вручая награды триумфаторам, Владимир Караник пожелал им новых свершений, энергии, уверенности, оптимизма, успехов в осуществлении всех планов и начинаний. 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: