Без посредников и переплат

Без посредников и переплат

Под брендом «Лесной домик»

Фото автора, Станислав ГАЛКОВСКИЙ
19.01.2023 Версия для печати

Руководители всех лесхозов Гомельской области смогли оценить первую областную торговую площадку под брендом «Лесной домик», которая открылась в городе над Сожем. Здесь предлагают десятки видов продукции: от меда до рубленой бани.

Площадка расположена недалеко от Гомельского химзавода (Объездная, 34). Удобный подъезд, наличие парковки, широкий ассортимент, а главное — доступные цены. Базовое предприятие для магазина под открытым небом — Гомельский опытный лесхоз. Его директор Игорь Дегтярик рассказал о преимуществах проекта:

— Это работа без посредников. Здесь представлена продукция всех лесхозов области. Перед открытием магазина мы провели анализ цен на аналогичную продукцию в различных торговых точках Гомеля. Могу с уверенностью сказать, что почти по всему ассортименту у нас цены ниже. Есть даже позиции, где стоимость отличается в два раза. Поэтому проект, с одной стороны, позволяет заработать лесхозам, с другой — сделать продукцию системы Минлесхоза более доступной.

Любой покупатель найдет здесь для себя товар из дерева по душе. Широкий выбор пиломатериалов. Пеллеты, колотые дрова. Садовая мебель, беседки, баня, резные фигуры, скворечники, изделия для кухни. Здесь же можно приобрести метизную продукцию. Но еще предлагается и натуральный мед. Обещают, что скоро в продаже появится охотничий деликатес — тушенка из лосятины.

Новая площадка — крупнейшая в регионе, открыта во исполнение поручения Правительства с целью обеспечить потребительский спрос на отечественную лесохозяйственную продукцию.

— Большинство лесхозов находятся вдалеке от крупных городов. Поэтому массовый покупатель до них просто не доезжает. Прибыль от переработки и перепродажи древесины часто забирает частник. Новая площадка позволит каждому лесхозу предоставить полумиллионному городу свою продукцию по реальным, а не завышенным ценам, — отметил генеральный директор Гомельского ГПЛХО Юрий Шумский. — Это первый шаг. У нас есть еще одна площадка на базе Мозырского опытного лесхоза, которая открылась осенью прошлого года. Собираемся сделать ее региональной. Чтобы в двух крупнейших городах области мы имели возможность предлагать наш товар напрямую покупателю.

Одной из целей посещения нового магазина именно в таком составе была возможность обсудить развитие этого направления деятельности, выработать единые подходы. Например, если говорить о реализации конкретных видов продукции, продавать беседку уже с готовой кровлей или только со стропильной системой, что удешевит товар. Есть еще немало вопросов, которые будут решаться в рабочем порядке. Но стоит отметить, что уже с первых дней открытия торговая площадка начала пользоваться популярностью у гомельчан.

Напомним, что торговую площадку на базе Мозырского опытного лесхоза посетил в конце октября прошлого года министр лесного хозяйства Александр Кулик. Он отметил грамотный подход к организации торговли, в частности, здесь не только предлагают широкий ассортимент строительных материалов, но и сопутствующих товаров: гвозди, инструменты и т. д. И подчеркнул, что продажи сопутствующих товаров нужно активнее внедрять и на иных торговых объектах в системе Минлесхоза.

Отраслевые магазины под брендом «Лесной домик» открылись во всех областях Беларуси.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: