Голосование: взгляд изнутри

Голосование: взгляд изнутри

Референдум-2022

Фото из архива лесхоза, Юлия ХОЛОДИНСКАЯ
03.03.2022 Версия для печати

Административному зданию Костюковичского лесхоза в этом году впервые довелось примерить на себя новую роль, а именно выступить площадкой для голосования во время референдума по внесению изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь. 

Коллектив лесхоза во главе с его директором Михаилом Космачевым на должном уровне организовали работу участка для голосования. Несколько работников учреждения вошли как в состав комиссии, так и в число наблюдателей. 

— В состав комиссии вошла я, как председатель, начальник ПХС Валерий Капейка, мой заместитель, и еще два работника лесхоза (техник-радиолог Антонина Капейка и инспектор по кадрам Алена Старовойтова), — рассказывает заместитель руководителя организации по идеологической работе Костюковичского лесхоза Олеся Сазоненко. — Также у нас были наблюдатели. От БРСМ — инженер-лесопатолог Елизавета Волкова, от Белорусского фонда мира — инженер по лесовосстановлению Анна Пашкевич, от профсоюзов — председатель профкома лесхоза Татьяна Коновалова, от ветеранской организации — ветеран труда лесхоза Мирон Скочинский. Конечно, поначалу было волнительно и страшно. Так как опыт, по крайней мере для меня, новый. Но мы быстро собрались, все члены комиссии настроились на нужный лад, и всё прошло гладко и без каких-либо нарушений. 

Стоит отметить, что до начала работы участка сотрудники лесхоза в течение двух недель вели подготовительную деятельность. Готовили зал для приема граждан, кабинки для голосования, необходимую мебель. Заранее организовали дежурство для уточнения списков граждан, которым выпало голосовать на их участке. Насчитали порядка 700 человек. Всё это жители населенных пунктов, прилегающих к городу Костюковичи. 

Досрочно проголосовало около 250 человек. Среди них оказались и некоторые работники лесхоза. 

— Конечно, большинство желающих проголосовать пришли в выходные дни, — рассказывает Олеся Сазоненко. — Особенно в воскресенье. В день референдума у нас была организована выездная торговля для населения — кондитерские изделия, чай, кофе и мясная продукция. Также прошло выступление учащихся Костюковичской школы искусств, исполнивших несколько композиций на народных инструментах. 

Для голосовавших впервые, а среди них было 13 учеников из Костюковичского профессионального лицея № 8, были подготовлены поздравительные открытки. Кроме того, приходя на голосование, люди смогли ознакомиться с достижениями Костюковичского лесхоза, рассмотреть стенды и пообщаться с работниками. 

— Принимать участие в политической жизни страны, занимать активную гражданскую позицию необходимо. Поэтому очень приятно, что организация голосования на нашем участке прошла, как мне кажется, на должном уровне. Мы приложили для этого все усилия, — резюмировала Олеся Николаевна. 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: