Видит цель и знает, как к ней идти

Видит цель и знает, как к ней идти

С назначением!

Анастасия МАЦКЕВИЧ
15.09.2022 Версия для печати

«Для Витебской области это просто находка», — именно так министр лесного хозяйства охарактеризовал назначение Юрия Липского новым руководителем ГПЛХО. 

Столь неожиданное кадровое решение Александр Кулик обосновал тем, что в данный момент просто не мог доверить область, которая по ряду важнейших показателей пока еще отстает от других, иному руководителю. 


«Юрий Николаевич прошел путь от помощника лесничего до генерального директора ГПЛХО. Под его руководством Гомельская область преобразилась на глазах. Гомельское ГПЛХО не раз занимало призовые места в республике. А за этим стоят труд и профессионализм, в том числе руководителя, — подчеркнул министр лесного хозяйства.» 


Александр Кулик вспомнил, как именно при Юрии Липском, работавшим в прошлом главным лесничим Витебского ГПЛХО, в области произошел определенный рывок в развитии лесного и питомнического хозяйства. Были открыты и реконструированы сразу несколько питомников — они эффективно работают и сегодня. 

В числе задач, которые министр обозначил новому руководителю, — разобраться с кадрами, кредитами, реализацией инвестпроектов. Александр Кулик подчеркнул, что ряд руководителей лесхозов упустили шанс прошлого года, не воспользовались ажиотажными ценами на древесину и не создали финансовой подушки безопасности. Как результат — сегодня значительная часть лесхозов несет существенную кредитную нагрузку. С ней и нужно разобраться в первоочередном порядке. 

Открытым остается вопрос и реализации крупных инвестпроектов. Их нужно актуализировать, исходя из существующего положения дел. Детально изучить источники финансирования, сроки реализации проектов и ожидаемый экономический эффект. 

При этом министр подчеркнул: ситуация с экспортом продукции нормализуется — в августе лесхозы отгрузили на внешние рынки такие же объемы пиломатериалов, как и до санкций. Да, выручка несколько ниже, но позволяет жить, работать и развиваться. И самое главное: новый руководитель ГПЛХО знает, как грамотно выстроить всю необходимую цепочку. 

— Что отличает Юрия Николаевича? Он видит цель и знает, как к ней идти. Живет реальной жизнью. Конечно, ставит амбициозные иногда планы, но их и выполняет, — подчеркнул министр. 

Впрочем, сам Юрий Липский уже с первых слов настроил коллектив ГПЛХО и директорский корпус на продуктивную работу: 

— Я буду работать со всеми, кто хочет работать и видит определенные задачи и цели. Уверен, что у нас с вами всё получится. Есть ресурс, есть техника, есть люди. Будем вместе идти к поставленным целям, но будем очень много работать. Выходной в воскресенье — это максимум, что у вас будет, — обратился к директорам лесхозов новый руководитель ГПЛХО. 

Успехов новому генеральному директору пожелал и председатель Витебского облисполкома Александр Субботин. Он подчеркнул, что хорошо знает Юрия Липского по предыдущей работе и рад такому назначению в области. 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: