От погонажа до каркасников и термодревесины

Тенденции рынка призывают деревообработчиков к быстрому реагированию. Лесхозы, где сегодня имеются деревообрабатывающие мощности, не исключение. Руководство Минлесхоза поставило задачу углубить производство, переходя от пиломатериалов к профильному погонажу и столярным изделиям. Словом, выпускать продукцию с максимальной добавленной стоимостью. И ряд лесхозов в этом преуспел. Например, Житковичский лесхоз в этом году начал экспорт готовых домокомплектов, Чериковский увеличивает выпуск погонажа для внутреннего рынка, а Клецкий продает термодерево. Цена впечатляет.

Каркасное домостроение

Погонажные изделия в Житковичском лесхозе изготавливают на четырехстороннем пятишпиндельном станке уже 7 лет. В этом году руководство лесхоза стало искать возможности более углубленной переработки, чтобы получать максимум с каждого кубометра. Так родилась идея выпуска каркасных домиков из погонажа.

— Для этого не понадобилось приобретать новое оборудование и нанимать людей. Всё производим своими силами. В месяц получается отправить на экспорт до 80 кубометров. В машину помещается 9 готовых домокомплектов, — рассказывает главный инженер Житковичского лесхоза Владимир Баранец (на снимке).

Стоимость одного кубометра каркасного дома составляет 320 евро. Такая технология строительства довольно популярна: жилье сооружается на строительной площадке всего за 1—2 месяца.
Для выпуска погонажа важны качественная сортировка пиломатериалов и жесткий контроль влажности перед строганием. Поэтому Житковичский лесхоз имеет сушильное хозяйство на 300 кубометров единовременной загрузки. Допустимая влажность пило материалов, используемых в производстве погонажных изделий, находится в пределах 12—14 %. Ни больше ни меньше: если доску пересушить, из нее будут выпадать суки, и всё уйдет в брак.

— Стараемся держать качество доски одинаково высокое как для экспорта, так и для внутреннего рынка, — рассказывает главный инженер. — Можем увеличить выпуск и до 120 кубометров в месяц, но пока есть проблемы с логистикой. Ведем переговоры со странами Азии. Потребление строганых изделий на внутреннем рынке у нас невысокое.

Цех деревообработки Житковичского лесхоза за месяц перерабатывает 5 тыс. кубометров древесины, выпуская 1,5 тыс. кубометров пилопродукции. Из этого объема 40 % составляют экспортные заказы.

Углубляя и дальше переработку, в Житковичском лесхозе планируют приобрести ленточно-пильный станок и выпускать строительные материалы — балки и стропила для внутреннего рынка.

Очередь на погонаж

Когда Чериковский лесхоз производил обрезной пиломатериал на экспорт в Европу, в результате сортировки под требования контрактов оставалось много брака. Такую продукцию 4-го сорта здесь стали перерабатывать в погонажные изделия — доску пола, блок-хаус и вагонку. А реализовывали их на внутреннем рынке. Для этого распространили рекламу в местной газете и на сайте лесхоза.
Теперь сюда за строгаными изделиями приезжают покупатели из Могилева, Кричева, Славгорода. Цена 4-го сорта кубометра доски составляет 200 рублей, а выпущенный из нее пагонаж лесхоз продает уже за 350 рублей. И остатков низкосортных пиломатериалов в цеху лесхоза практически нет. А спрос на погонаж такой, что даже формируется очередь.

— Помогаем и другим лесхозам. Сушим пиломатериалы 4-го сорта по договору для Костюковичского лесхоза, потом пропускаем через четырехсторонний строгальный станок. Коллеги забирают готовые строганые изделия и реализуют у себя в районе, — рассказывает главный инженер Чериковского лесхоза Василий Колесников.

Единственная проблема — это поломка далеко уже не нового станка, и ожидание необходимой детали 6 месяцев. Пока оборудование отремонтировали своими силами, и оно работает для внутреннего рынка.

— Если выпускать вагонку на экспорт, получается не менее 30 % отбракованного в процессе сырья. Поэтому нужно заключать сразу 2 контракта: один — для экспортной доски, а второй — для погонажа, который получается в процессе доработки отбракованной пилопродукции, — рассказывает Василий Владимирович. — Экспортная строганая доска должна быть без смоляных карманов и иметь здоровые, не выпадающие суки. Чтобы добиться такого качества, нужна хорошая сортировка и, как сказали российские коллеги, лесу должно быть не более 70 лет.

Чтобы разобраться с остатками низкосортной продукции, Чериковский лесхоз придумал акцию для жителей Чериковского и Славгородского районов. Так, при покупке до 5 кубометров доски действует 30 % скидка. Всё, что идет свыше 5 кубометров, рассчитывается по полной стоимости. Одно домовладение может воспользоваться предложением раз в год.

— Активно работаем с заводом по производству шпал и Барановичской мебельной фабрикой, — рассказывает главный инженер лесхоза. — Несмотря на то что долгосрочное планирование в нынешней нестабильной ситуации невозможно, мы всегда пытаемся находить новые контракты. Вот на данный момент выпускаем шпалы, и достаточно успешно. Не стоять на месте заставляет и довольно сложная ситуация с логистикой нашего производства. Так, началась реконструкция моста через реку Сож, которая продлится 2 года. Цех лесхоза находится на одном берегу реки, а Чериков — на другом. Временная понтонная переправа ограничивает движение наших МАЗов, груженных лесом, поэтому плечо вывозки выросло на 100 километров. Это не могло не сказаться на себестоимости продукции.

Премиальный сегмент

Углубляя переработку, Клецкий лесхоз год назад организовал производство термически модифицированной древесины. В специальной вакуумной камере доска под воздействием высоких температур меняет не только цвет, но и физические характеристики по всей толщине. Через 3—5 суток нахождения в камере термодерево становится устойчивым к плесени и влаге, поэтому его широко применяют для обустройства бань и саун, строительства и отделки наружных конструкций. На данный момент Клецкий лесхоз реализует термодерево на внутренний рынок. После термокамеры пиломатериалы проходят строгание и выторцовку. Термические манипуляции здесь научились про водить с древесиной сосны и дуба. Цена одного кубометра соснового термодерева составляет 1248 рублей без НДС! — Кроме того, мы выпускаем все виды обшивок, доску пола — обычную и склеенную, — рассказывает главный инженер Клецкого лесхоза Сергей Вабищевич. — На экспорт уходит около 82—84 кубометров погонажных изделий в месяц. А недавно начали осваивать еще и выпуск сборных деревянных конструкций.

Вот наглядные примеры того, как можно минимизировать остатки низкосортной продукции и активно работать с внутренним рынком, чтобы пиломатериалы не залеживались на складе, а приносили прибыль.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: