Увидеть, узнать, обсудить, приобрести…

Увидеть, узнать, обсудить, приобрести…

Выставки

Александр ПИСКУНОВ, Фото автора
03.03.2022 Версия для печати

Всё это и многое другое можно будет осуществить, посетив Международную специализированную выставку-ярмарку «Охота и рыболовство — 2022», которая пройдет с 10-го по 13 марта 2022 года в Минске по адресу: проспект Победителей, 4. 

Выставка проводится при содействии Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь, Республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов», УП «Белгосохота». 

Сейчас особенно стоит побывать на выставке, потому что теперь она будет проходить только раз в год — в преддверии сезона активного отдыха. Откладывать посещение на осень уже не получится. В связи с этим новшеством организаторы и участники выставки постараются значительно расширить ее программу — покажут посетителям всё многообразие интересующих их аксессуаров, а также максимально снабдят полезной информацией. 

Поэтому, помимо демонстрации традиционных экспозиций товаров для охоты, рыбалки, туризма, в рамках выставки пройдет много новых разнообразных мероприятий. Например, впервые можно будет по-настоящему окунуться в атмосферу подготовки к весенней охоте на пролетных гусей. Для этого специалисты продемонстрируют лучшие образцы используемых скрадков, способы расстановки чучел, а также познакомят с тактикой использования манков разного вида. Будет организована продажа подсадных уток. Охотники смогут увидеть трофеи прошедшего года, а также лучшие — предыдущего. Счастливчики получат призы на конкурсе «Лучший охотничий трофей года». 

С удовольствием охотники прослушают умельцев имитировать голоса охотничьих животных: лося, оленя, косули, волка, уток, гусей, рябчика. Чемпионат вабильщиков оленя определит, кто из них лучше всего подражает голосу этого зверя. 

Будут широко представлены услуги, оказываемые лесоохотничьими хозяйствами Минлесхоза, для чего сослужат службу рекламные вывески, видеоролики и буклеты об охотничьих комплексах. 
На выставке, как всегда, будет возможность заключить договоры на охотничьи туры и купить путевку на добычу ненормируемых видов охотничьих животных. 

Посетителям будет интересно познакомиться с традиционными национальными орудиями ловли рыбы, изготовленными из натуральных природных материалов. И убедиться, насколько хищнически действуют браконьеры, использующие особенные орудия охоты и рыболовства, которые тоже будут демонстрироваться на выставке. Сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь изъяли их во время рейдов у недобросовестных граждан. 

На нынешней выставке пройдут не только мастер-классы по рыбной ловле в специально установленных бассейнах, а если позволит погода, то и на естественном водоеме, но и такие же уроки по приготовлению блюд из рыбы. А на площадке возле павильона будет развернута полевая кухня. Ежедневно будут проходить конкурсы и викторины с призами и подарками от участников, а также розыгрыши призов от организаторов мероприятия. 

Лучше всего прийти всей семьей — вход на выставку бесплатный. Вашим детям будет интересно. К тому же они смогут принять участие в конкурсе детского рисунка на тему рыбалки, в викторинах, розыгрыше призов. Женщинам должна понравиться демонстрация одежды для охоты и рыбалки. Не секрет, что они очень внимательно относятся к тому, чтобы их вторая половинка хорошо выглядела не только «во фраке», но и в лесу или на водоеме. 

Кстати, именно женщины особенно любят собак — с удовольствием они посмотрят на лучших представителей охотничьих пород. А их владельцы смогут получить консультацию профессиональных кинологов и зарегистрировать своих новых питомцев. 

Трудно перечесть всё, что будет на выставке, но остается добавить о тех дарах леса, которые будут реализовывать во время ее работы. Обязательно найдутся покупатели на такие товары, которые в другое время найти не так просто: ягоды, грибы, мед, сувениры, пушнину, изделия таксидермистов, трофеи. 

Для специалистов охотничьего дела будет проведен семинар на тему: «Итоги охотничьего сезона 2021—2022 года в лесоохотничьих хозяйствах лесхоза и актуальные вопросы совершенствования охотхозяйственной деятельности». 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: