Численность популяции снежных барсов в стране удвоилась с примерно 2,5 тыс. в 2013 году до 5 тыс. особей, что отражает прогресс в охране этого вида и среды его обитания, сообщает Синьхуа.
Последние данные опубликованы Госуправлением лесного и степного хозяйства КНР. Снежные барсы обычно обитают в труднопроходимой местности на высоте от 3 тыс. до 5 тыс. метров и служат важным показателем состояния горных экосистем. Этот вид классифицирован как уязвимый в Красном списке видов, оказавшихся под угрозой исчезновения Международного союза охраны природы, и находится под государственной защитой первой категории. В Китае обитает крупнейшая в мире популяция снежного барса, и на территории страны под охраной находится более 60 % глобального ареала обитания этого вида.
