В Ростовской области полыхают 1200 гектаров леса

В Ростовской области полыхают 1200 гектаров леса

Актуально


04.09.2020 Версия для печати

В Ростовской области 2 сентября вспыхнули лесные пожары в Каменском, Красносулинском, Белокалитвинском и Тарасовском районах, сообщает 161.RU. Решениями глав администраций в трех из них введен режим ЧС. Тарасовский район пострадал сильнее всего. Здесь третьи сутки потушить пламя не удается. 

По информации Федерального агентства лесного хозяйства на 9 часов утра 4 сентября площадь пожара в Тарасовском районе составила 1200 гектаров, огонь разделился на несколько обособленных возгораний. 

По информации пожарных, часть очагов локализовано. Для тушения привлекли авиацию: 5 вертолетов Ми-8 и самолет-амфибию Бе-200.

Отсутствие в лесу дорог затрудняет работы по тушению. Низовые пожары забрасывают землей или проливают водой из ранцев. Пожарные машины могут подобраться только к некоторым участкам горящего леса. За сутки пожар прошел 900 гектаров.

По официальным данным, пожары повредили или уничтожили 15 жилых домов и порядка 50 нежилых строений. Пострадали 46 человек, погибла 85-летняя жительница хутора Замчалово. В Тарасовском районе отвести огонь от домов удалось только поздним вечером 2 сентября. 

Экипажи армейской авиации ЮВО за последние два дня сбросили на очаги возгорания более 200 тонн воды.

Дым от пожаров на Дону доходит до Ростова. 

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: