За неправильную стоянку заплатишь. Автоматически

За неправильную стоянку заплатишь. Автоматически

Актуально

Подготовила Наталья ЦЕЛИТАН
14.11.2019 Версия для печати

Нарушения правил стоянки у озера Свитязь в Новогрудском районе будут фиксироваться в автоматическом режиме. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

В Гродненской области с марта 2018 года работает аппаратно-программный комплекс фиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств «ПаркРайт». С 13 ноября количество зон контроля комплекса увеличивается. Если изначально в них были включены улицы Гродно, то вскоре письма о нарушениях ПДД будут приходить и из районов области. В частности, в зоны конт­роля включены 38—40-й км автодороги Р5 вблизи озера Свитязь в Новогрудском районе.

В ГАИ рассказали, как работает автоматический комплекс. Находящийся в движущейся машине прибор в автоматическом режиме фиксирует на фото и видео автомобиль, водитель которого игнорирует правила парковки и стоянки. «ПаркРайт» распознает регистрационный номер транспортного средства, а также фиксирует его координаты. Если через пять минут автомобиль-нарушитель находится на прежнем месте, данные передаются в центр обработки. А дальше технология уже отработана: уведомление о нарушении правил стоянки, как и за превышение скорости (так называемое письмо счастья), владелец получит по почте.

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: