Директору Глубокского опытного лесхоза присуждено звание «Человек года Витебщины»

Директору Глубокского опытного лесхоза присуждено звание «Человек года Витебщины»

Кем гордимся

Наталья ЦЕЛИТАН
18.02.2016 Версия для печати

Это почетное звание ежегодно присуждается ста лучшим представителям Витебской области за личный вклад в социально-экономическое развитие региона. А еще за активную гражданскую позицию и общественную деятельность, за достижения, получившие признание общества. Его получают авторитетные представители самых разных профессий, труд которых является примером, а опыт достоин изучения. Отрадно, что в их числе и работники лесного хозяйства страны. По итогам работы за прошлый год этого высокого звания удостоен директор Глубокского опытного лесхоза Андрей Козак.

Директор Глубокского опытного лесхоза Андрей Козак. фото

2015 год был особенно удачным для Глубокского опытного лесхоза. Как признают сами глубокские лесоводы, коллективу удалось выполнить и перевыполнить все доведенные показатели. И этот факт не остался незамеченным. Так из чего же складывается успех? Каков рецепт стабильной работы предприятия, несмотря на сложные экономические условия, с которыми столкнулось большинство предприятий страны в прош­лом году? На эти вопросы «Человек года Витебщины» Андрей Козак не дает однозначного ответа. Прежде всего, по словам Андрея Алексеевича, это заслуга всего коллектива, корпуса главных специалистов, лесничих, той команды, с которой можно смело воплощать самые смелые идеи.

— Мы всегда системно выполняли доведенные показатели. И сейчас удалось справиться со всеми. В частности, по экспорту план перевыполнили в сравнении с 2014 годом, заработав в 2015-м 1 млн 270 тысяч долларов. Из них весомую долю занимают деньги, вырученные от продажи семян. Еще в 2014 году мы увидели, что урожайность елки будет хорошая и шишки здоровые. Я тогда сказал, что, каким бы ни был будущий год, этот год будет наш, Глубокского опытного лесхоза. И должен отметить, что этот денежный запас нам помогал в течение всего года.

Безусловно, успех работы предприятия складывается из успехов каждого звена, но он не может быть достигнут без грамотного руководства, стратегического планирования и четкой работы на результат. Да и сплотить команду единомышленников — задача не из простых. И здесь важен не только высокий профессионализм, но и личностные качества руководителя. Андрей Алексеевич руководит лесхозом 14 лет. Конечно, за этот отрезок времени изменилось многое, но при этом учреждение всегда динамично развивалось. Хотя поначалу, признается директор, были и сомнения, и волнения. И немудрено, Андрей Козак пришел на должность самым молодым среди коллег в республике. Тогда, в 2001-м, ему исполнилось 29 лет. Да и хозяйство ему досталось образцово-показательное, известное на всю республику, что накладывало на молодого руководителя еще большую ответственность. А поверил в Андрея Алексеевича тогда его предшественник заслуженный лесовод Беларуси Николай Крук, который, возглавив в то время Комитет лесного хозяйства, предложил должность.

— Николай Константинович поверил в меня, и благодаря этой вере и моральной поддержке я согласился. И не жалею. Как не жалею о том, что однажды выбрал лесное хозяйство.

Андрей Козак окончил Белорусский технологический университет в 1995 году. Трудиться по специальности начал с ­1998-го — лесничим в Узречском лесничестве Глубокского опытного лесхоза, затем руководил Глубокским лесничеством. Как попал сюда? Да просто, на семейном совете решили переехать на родину жены. Она, кстати, тоже лесовод, училась на курс младше на лесохозяйственном факультете БГТУ. Сам же Андрей Алексеевич родом из Дрогичинского района, но родиной считает теперь глубокские края: «Здесь мой дом, семья, работа, друзья, без малого двадцать лет я в этих краях. И ни о чем не жалею». Кстати, и Андрей Алексеевич, и Наталья Сергеевна — потомственные лесоводы, отцы их отработали лесничими более двадцати пяти лет каждый в Кобринском и Глубокском опытном лесхозах. Поэтому молодые люди имели четкое представление о своей будущей жизни и не роптали перед трудностями.

Может быть, в том числе и поэтому у Андрея Козака все получилось, он достойно продолжает дело, начатое известными предшественниками, развивает его и внедряет новое. Сейчас, к примеру, все мысли директора заняты планами строительства лесосеменного центра на базе питомника лесхоза, который будет обеспечивать всю область посадочным материалом — сеянцами с закрытой корневой системой. Не секрет, что Глубокский опытный лесхоз известен в отрасли прежде всего своей лесосеменной базой, питомническим хозяйством. Неплохо идут дела и в лесоохотничьем направлении — от охотничье­го хозяйства получено доходов на один гектар площади больше, чем у коллег по области. К примеру, в прошлом году реализовали 15 лицензий на лося. Благодаря техническому перевооружению увеличилась заготовка древесины — с 60 тыс. м3 в 2012 году до 98 тыс. м3 в ­2013-м. Это большой прорыв, учитывая, что в лесхозе большой процент труднодоступных лесосек.

Все эти факты подтверждают стабильную работу коллектива, состоящего из 280 человек. Поэтому и в будущем директор свое предприятие хочет видеть именно таким, как сегодня, с такой же профессиональной командой.

— Сейчас все в наших руках — сырье, сбыт, неплохая экспортная цена на продукцию, курс валюты работает на нас. Не нужно только стоять на месте. А секрет? Возможно, в том, что, помимо задач, которые ставит перед нами Министерство лесного хозяйства и объединение, мы ставим перед собой свои внутренние задачи, еще более высокие. К ним и стремимся в первую очередь. Это как раз позволяет обеспечивать выполнение всех показателей, даже с запасом.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: