Юрий Одинец — лучший лесничий 2014 года

Юрий Одинец — лучший лесничий 2014 года

Кем гордимся


05.02.2015 Версия для печати

На итоговой коллегии Минлесхоза министр лесного хозяйства Михаил Амельянович тепло поздравил лесничего Глусского опытно­производственного лесничества Глусского лесхоза Юрия Одинца с присуждением ему почетного звания «Лучший лесничий 2014 года».
 

По словам Михаила Михайловича, на последнем этапе лучшего лесничего 2014 года выбирали из 12 претендентов. И у каждого из них побывала специальная комиссия, которая на месте оценила состояние лесных культур, порядок в лес­ном фонде, работу по предотвращению лесных пожаров и т. д. Была внимательно проанализирована работа в 2014 году всех претендентов, и Юрий Аркадье­вич признан лучшим лесничим лесхозов, подчиненных Министерству лесного хозяйства, подытожил министр.
Жизнь быстротечна. Казалось бы, еще вчера молодым парнем он делал первые шаги в профессии, а 24 января 2015 года Дмитрию Дрило исполнилось 60 лет! Из них 37 отдано любимой профессии. 
Об этом человеке, который всегда с высшей степенью ответственности решает производственные вопросы, можно рассказывать долго.
А начиналось все с детства. Именно тогда у Дмитрия появился интерес к растениям. Он участвовал в олимпиа­дах по био­логии, занимал первые места в районе и области. Свое первое дерево он посадил вместе с отцом еще в шестилетнем возрасте возле родительского дома. Свой первый лес посадил на субботнике, приступив к работе в должности помощника лес­ничего Язненского лесничества Дисненского лесхоза в 1977 году.
«Годы работы в лесном хозяйстве прошли для меня как один миг, — рассказывает Дмитрий Дрило, — но самыми памятными были первые дни работы в Дисненском лесхозе».
С 1978 года и по настоящее время он работает в должности лесничего Полотовского лесничества ГЛХУ «Полоцкий лесхоз», где многое сделал, чтобы доверенное ему лесничество успешно развивалось и входило в число лучших в отрасли. Главные задачи в труде — посадить как можно больше леса и сохранить его для детей и внуков.
За время трудовой деятельности Дмитрий Владимирович создал 1550 га новых лесов, провел большую работу по улучшению качества состава лесных угодий. В его лес­ничестве много оборудованных мест для отдыха населения. Дмитрий Дрило активно проводит агитационную работу среди местных жителей, рассказывает о необходимости бережного отношения к лесу.
Полотовское лесничество в лесхозе называют кузницей кад­ров. Большинство молодых специалистов, распределенных когда-­то сюда, занимают руководящие должности в сфере лесного хозяйства.
Дмитрия Владимировича неод­нократно награждали почетными грамотами Министерства лесного хозяйства, Витебского ГПЛХО и ГЛХУ «Полоцкий лесхоз». В 2003 году ему присвоено звание «Лесничий I класса», в 2013-м награжден нагрудным знаком Министерства лес­ного хозяйства «Ганаровы лесавод».
Всю жизнь с ним его верная помощница — жена Зоя Владимировна, тоже работник лес­ного хозяйства. Она трудится бухгалтером в лесничестве с 1979 года. Вместе они уже 38 лет, воспитали и вырастили двух дочерей, подрастают внучка и внук, которым они дарят свою любовь, тепло и заботу.
Свободное время Дмитрий Владимирович любит проводить в кругу семьи, охотиться, рыбачить, ходить в лес за грибами и ягодами.
«Лес — это моя жизнь, служить лесному хозяйству — мое призвание, — говорит Дмитрий Владимирович. — Лесничий должен обладать такими качествами, как принципиальность, ответственность и наде­ж­ность».

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: