Никогда не подведет

Никогда не подведет

Кем гордимся

Фото автора, Наталья ЕВЕНКО
02.11.2017 Версия для печати

В нынешнем году накануне профессионального праздника лесоводов одной из самых высоких наград Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь был удостоен водитель сортиментовоза ГЛХУ «Октябрьский лесхоз» Петр Ряжкин. К слову, у него это уже третья грамота республиканского уровня. А это значит, что награжден он ею не случайно. Да и не может здесь быть случайностей. Ведь с кем ни общалась, о Петре довелось слышать только хорошие отзывы.

— На этого опытного водителя всегда можно положиться и быть уверенным, что свою нелегкую, на первый взгляд, работу он выполнит безупречно, — с гордостью за своего работника говорит директор лесхоза Феликс Коркуц.

Такая исполнительность и добросовестное отношение к делу у Петра присутствовали с первого дня его работы в лесхозе. А за рулем большегрузов он с 1989 года и поэтому знает практически все лесные дороги в районе. Немудрено, ведь по ним водитель ежедневно вывозит лесопродукцию с мест вырубки до пункта назначения, аккуратно «упаковав» древесину в свой сортиментовоз. На пункте разгрузки древесины начинается следующий этап ее производства, а водитель отправляется в очередной рейс. И таких за день, в зависимости от расстояния, Петр делает от трех до пяти. Только за прошлый год он перевез 15,5 тысячи метров кубических древесины и выполнил доведенный план без малого почти на 130 %.

Да, сортиментовоз считается транспортным средством повышенной опасности, однако Петр Ряжкин уверенно, но аккуратно везет на тяжеловесной технике лесопродукцию по лесным дорогам Октябрьщины. Строгое соблюдение техники безопасности для него всегда на первом месте. Плюс ко всему помогает водителю и профессионализм, который нарабатывался ежедневным упорным трудом.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: