Тракторист Шкловского лесничества Василий Корольков награжден медалью «За трудовые заслуги»

Тракторист Шкловского лесничества Василий Корольков награжден медалью «За трудовые заслуги»

Кем гордимся

Анастасия КОВАЛЬЧУК
05.11.2015 Версия для печати

За добросовестный труд, качественное и своевременное выполнение производственных заданий, высокие показатели Указом Президента Республики Беларусь медалью «За трудовые заслуги» в числе других работников лесной отрасли награжден и Василий Корольков — тракторист Шкловского лесничества Могилевского лесхоза.

Василий Корольков награжден медалью «За трудовые заслуги». фото

Ветеран труда успел поработать и в сельскохозяйственной, и в энергетической отрасли. Имея 30-летний трудовой стаж, Василий Леонидович трудится трактористом в лесной отрасли более 17 лет. Начал свой путь в Шкловском лесничестве ГЛХУ «Могилевский лесхоз» в 1998 году.

Через год перевелся в Фащевское лесничество Могилевского лесхоза, но в 2007 году вновь вернулся в Шкловское лесничество, в котором трудится и сегодня.

За годы работы в лесном хозяйстве Василий Леонидович добился замечательных результатов. В соревнованиях среди трактористов на подготовке лесосек, трелевке и вывозке древесины в Могилевском лесхозе Василий Корольков на протяжении нескольких лет занимает исключительно лидирующие позиции. А по итогам работы в 2014 году и вовсе оказался лучшим среди коллег.

— Приятно осознавать, что в лесной отрасли трудятся такие люди. На протяжении многих лет Василий Леонидович является образцово-показательным работником, причем во всех отношениях. Он умеет хорошо организовать рабочее время, — говорит заместитель директора по идеологической работе ГЛХУ «Могилевский лесхоз» Наталья Костричко. — Наш уважаемый передовик показывает высокие результаты в работе. Его ответственность, рационализаторская жилка и верность родному лесхозу по праву заслуживают особого уважения.

Василию Леонидовичу есть чем гордиться. Ведь медаль «За трудовые заслуги» не стала для него первой наградой. Но, несомненно, именно она является самой почетной в копилке титулованного работника. За высокие трудовые показатели в 2010 году Василий Леонидович был награжден почетной грамотой ГЛХУ «Могилевский лесхоз», а в 2011-м — Грамотой Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь. Не раз его фотография была на Доске почета Могилевского лесхоза.

— Приятно осознавать, что я могу внести свою лепту в работу лесной отрасли нашей страны, — не без гордости говорит Василий Корольков. — Когда  так высоко отмечают твои заслуги, появляется желание трудиться еще с большим усердием. В первую очередь чтобы доказать себе, что эта награда неслучайна.

— Да, Василий Леонидович самый опытный тракторист Шкловского лесничества. Но он не только передовик производства. Он веселый, доброжелательный человек. А еще он прекрасный семьянин и отличный хозяин, принимает активное участие в общественной жизни, — продолжает Наталья Костричко.

Василий Леонидович признается, что на хобби у него не остается свободного времени. Ведь, помимо работы, всегда найдутся дела по дому и по хозяйству.

— Я ответственно отношусь к порученному делу. Важно беречь технику, на которой работаешь, содержать ее в исправном состоянии. В таком случае и работа будет спориться. Наверное, это и есть составляющие успешной работы, — делится Василий Леонидович. — Буду и впредь прилагать максимум усилий в работе, чтобы не подвести ставший родным трудовой коллектив.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: