Сохранить и заработать

Сохранить и заработать

Проекты

БЕЛТА
15.01.2015 Версия для печати

Альтернативные способы заработка будут предложены белорусским национальным паркам и заказникам в соответствии с проектом международной технической помощи «Содействие переходу Республики Беларусь к «зеленой» экономике на 2015—2017 годы». Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отдела информации и связей с общественностью Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Татьяна Евдасева.

«Одна из задач проекта — устойчивое использование и коммерциализация биологических ресурсов. Появится питомник для искусственного выращивания птиц тетеревиных видов на базе Республиканского ландшафтного заказника «Налибокский» для дальнейшей реализации этого биологического вида другим особо охраняемым природным территориям и за рубеж», — сказала Татьяна Евдасева.

Проект международной технической помощи «Содействие переходу Республики Беларусь к «зеленой» экономике на 2015 — 2017 годы» запущен в январе 2015 года. Средства на его реализацию в размере 5 млн евро предоставляет ЕС.

Во время реализации проекта планируется организовать производство офисной бумаги на основе глубокой переработки макулатурного сырья. Запланировано приобретение оборудования для увеличения добычи сапропеля и его переработки, что позволит внедрить в Житковичском районе на базе ОАО «Житковичихимсервис» безотходное производство высокоэффективных органических удобрений и снизить выбросы парниковых газов. В Бресте хотят построить комплекс по переработке древесных отходов в биотопливо. Будет закуплен «зеленый» транспорт, разработана «зеленая карта» и многое другое.

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: