«Собери портфель к школе»

«Собери портфель к школе»

Профсоюзные новости

Фото Евгения КОЛЧЕВА, Алена КРИВКО
02.09.2021 Версия для печати

Белорусский профсоюз работников леса и природопользования, а также его организационные структуры принимают активное участие в подготовке детей к школе. Профсоюзная акция «Собери портфель к школе» в рамках постоянно действующей благотворительной акции ФПБ «Профсоюзы — детям» уже стала доброй традицией, к которой с каждым годом присоединяется всё больше участников. 

В первую очередь внимание уделяется детям, которые пойдут в первый класс, многодетным, малоимущим и приемным семьям, а также семьям, воспитывающим детей-инвалидов или оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Так, первичные профсоюзные организации перечисляют денежные средства, приобретают одежду и обувь, ранцы, канцелярские принадлежности и даже организуют концертные и развлекательные программы с вручением подарков и призов. Вот, к примеру, на подготовку детей к новому учебному году из профбюджета первичек и областной организации профсоюза Гомельской области уже направлено более 76 000 рублей. Материальная помощь оказана 970 работникам организаций. 

Первичная профсоюзная организация Верхнедвинского лесхоза традиционно оказывает помощь работникам, чьи дети идут в 1-й класс. Не остались в стороне и профсоюзные организации Комаринского, Ельского лесхозов, Островецкого опытного лесхоза и других, где совместно с нанимателями первоклассникам вручали подарки, а родителям оказывали помощь. 

Нельзя не отметить, что профсоюз поддерживает не только детей членов трудовых коллективов своих учреждений, но и детей-сирот и тех, кто находится в социально-педагогических центрах. Материальную и финансовую поддержку получают подшефные социально-педагогические центры, школы и общественные объединения помощи инвалидам. Так, Белорусским профсоюзом работников леса и природопользования взято шефство над УО «Каменская государственная вспомогательная школа-интернат», помощь которому оказывается на постоянной основе. 

Всего же отраслевым профсоюзом и его организационными структурами для подготовки детей к новому 2021/2022 учебному году выделено более 260 тыс. рублей, помощь оказана более 3000 работникам. И эта работа еще продолжается. 

Кроме того, согласно нормам коллективных договоров оказывается помощь родителям, воспитывающим детей-школьников, из средств нанимателей. 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: